powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите с ODBC
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
помогите с ODBC
Юзя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При подключении к БД АСА 8.0 из Билдера 9.0 возникает следующий трабл.
Зделал стандартное окошко ввода при запуске программы, соответственно спрашивает оно пароль для входа в систему.
Если пароль введен неверно, то запускается окно ODBC и требует что бы я ввел пароль. А уж потом возвращается снова в мое приложение.

Что мне зделать, если я не хочу что бы это окно запускалось? Можно его как то убрать?
...
Рейтинг: 0 / 0
помогите с ODBC
mustlive
Участник
Посмотри в настройках соединения и убери галку "Login prompt", или что-то в этом духе
...
помогите с ODBC
Юзя
Гость
Если коннектится с Билдера то нет в настройках ОДБС галки LoginPromt(ну во всяком случаи я ее не вижу), покопался и нашел как разрешается данный трабл. Надо из приложения в строке конеекта отключать подсказку, тогда все шито крыто. Вот кусок кода с Билдера

sqlca.DBMS='ODBC'
sqlca.DBParm="ConnectString='DSN=Test;UID=dba;PWD=sq',"
sqlca.DBParm=sqlca.DBParm+"ConnectOption ='SQL_DRIVER_CONNECT,SQL_DRIVER_NOPROMPT'"

Я так понял ОДБС можно полностью регулировать, зная за что каждый параметр отвечает. Так что вопрос снимается. Спасибо!
...
помогите с ODBC
mustlive
Участник
автор
SQL_DRIVER_NOPROMPT

Это оно и есть (LoginPrompt) :) "Галка" в данном случае - это не обязательно ИМЕННО чекбокс, это - указание способа, как избавиться от того диалога
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / помогите с ODBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]