|
|
|
Что за иероглифы после запроса...?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Anywhere 5.0 БД Паракокс В Дельфи ...Query запрос... вывод в DBGrid данные в виде иероглифов...???!!! Хотя если в ODBC поставить транслятор SQL Anywhere 5.0 Translator выводит на русском языке... Нельзя это в Дельфи прописать ... чтоб не трогать ODBC ...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибся...) СУБД ПАрадокс не причем...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя грид показывает в 1251, а база видимо на 866 сделана. А чем транслятор не устраивает? Он тебе "переводит" из DOS-кодировки в Windows-кодировку. В Дельфи все можно. Например, самому транслятор написать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
база на 866 сделана... транслятор устраивает... но программа рабочая работает без трансоятора... я делаю к ней отчетник...и заходить всё время в ODBC и менять имя транслятора не хочется... сам транслятор написать не могу... Ещё варианты есть...? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iusupбаза на 866 сделана... транслятор устраивает... но программа рабочая работает без трансоятора... я делаю к ней отчетник...и заходить всё время в ODBC и менять имя транслятора не хочется... сам транслятор написать не могу... Ещё варианты есть...? ))) Вариант наверное один, но в разных модификациях: 1. Написать на SQL функцию, которая конвертит входную строчку из 866 в 1251, и применить ее в своем запросе, причем можно как средствами SQL, но работать будет медленно, так и средствами Delphi, т.е. оформляешь ее как процедуру в dll, а в ASA как внешнюю. Мне подобное написал Сергей Гаврилов. Если он разрешит то могу кинуть исходники... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iusupтранслятор устраивает... но программа рабочая работает без трансоятора... Ну почему же без транслятора сразу? Скорее всего транслятор там есть, просто его можно запускать по разному :) iusupя делаю к ней отчетник...и заходить всё время в ODBC и менять имя транслятора не хочется... Если под "заходить в ODBC" имеется в виду запускать ODBC Manager и править DSN, то это совсем не нужно. Достаточно будет сформировать свою собственную полную строку подключения и использовать ее в своем клиенте. Тогда про DSN вообще можно будет забыть. Можно будет указывать любой транслятор или даже предоставить пользователю возможность выбора транслятора :) Посмотри в документации на свою версию БД какие параметры там используются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iusupбаза на 866 сделана... транслятор устраивает... но программа рабочая работает без трансоятора... я делаю к ней отчетник...и заходить всё время в ODBC и менять имя транслятора не хочется... сам транслятор написать не могу... Ещё варианты есть...? ))) Поскольку у тебя ASA 5, то там стандартно есть кодировка только 866, при этом перекодирование в нужную кодировку 1251 производит сам клиент, где этот перекодировщик стоит смотри сам. Если используешь Delphi, а программа написана на Delphi 3-4 с использованием BDE,то он может стоять в настройках BDE ( Langdriver ), если это так, то убери его в BDE и включи в ODBC. Ну а вообще, если есть возможность и желание , все привести в нормальный состояние, т.е. убрать кодировщики, то можно установить кодировку 1251 на сервере. Да и еще, какой релиз ASA5 у тебя стоит, последний был кажется 5.5.05.2873 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Sergey Orlov "Мне подобное написал Сергей Гаврилов. Если он разрешит то могу кинуть исходники..." Если разрешил...скинь ...) ASA 5.0 >White Owl " Достаточно будет сформировать свою собственную полную строку подключения и использовать ее в своем клиенте" Можешь пример написать... строки подключения...) "или даже предоставить пользователю возможность выбора транслятора " Это вообще бы было круто...но как существить...? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 21:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=117&tid=2014202]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
25ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 353ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...