powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер ASA 9 под Linux
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Сервер ASA 9 под Linux
Vadim Romanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие могут быть подводные камни при запуске сервера АСА 9 под ОС Linux? Или при подсоединении из локальной сети к этому серверу??

В чем собственно проблема: под Fedora установили trial Sybase 9.0.1.1753. Запустили сервер со следующими параметрами:
dbsrv9 -x "tcpip(HOST=192.168.0.48;SERVERPORT=2637)" -gm 10 -n ascue_boil asademo.db
После запуска пытаемся на другом компе под Windows в сети запустить dblocate, но эта утилитка не возвращает информации о появившемся сервере БД. Локально под Linux эта утилитка все видит.
Вот что она возвращает:
# ./dblocate
Adaptive Server Anywhere Server Enumeration Utility Version 9.0.1.1753

Server Name Address
----------- -------
ascue_boil localhost.localdomain:2637

1 server found
Попытки создать ODBC-соединение на ПК под Windows к этому серверу БД под Linux тоже ни к чему не привели. Вот такие параметры указывались:
Login/PWD - dba/sql
Server name - ascue_boil
TCP - стоит галка, и в строке указан параметр: HOST=192.168.0.48;SERVERPORT=2637
Выдаваемая ошибка - Database server not found.

Как быть? Почему может не видеться сервер, запущенный на Linux, из-под Windows по сети??

Если есть какая-то информация, которую необходимо еще запостить - пишите!

Заранее спасибо за любую помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сервер ASA 9 под Linux
Dim2000
Участник
Vadim RomanenkoПочему может не видеться сервер, запущенный на Linux, из-под Windows по сети??
О платформенно-специфичных траблах не осведомлён, обычно в подобном виноват замаскировавшийся Firewall . Короче, перво-наперво посмотри, разрешены ли входящие коннекты на этот сервак и порт.
...
Сервер ASA 9 под Linux
Vadim Romanenko
Участник
МАТЬМАТЬМАТЬ!!! Все дело как раз в этом и оказалось!!! Балин, мне эта идея в голову приходила, но чего-то засунул ее в дальний черный угол... Просто не на моем компе эксперименты с Линуксом, да и не соображаю я в нем ни разу :(
От меня требовалось попробовать присоединиться :)

Вобщем, спасибо! Если бы народ не подошел на мои крики "Атветили-и-и!!", и не увидели предложение грохнуть FireWall... Я б наверное идею так и не озвучил ;) Вобщем, ларчик, как гаварицца, просто открывался!! Спасибо!
...
Сервер ASA 9 под Linux
Фотография Рыжий Кот
Участник
Порт по умолчанию в АСА 2638, а почему у вас выбран 2637?

...
Сервер ASA 9 под Linux
Vadim Romanenko
Участник
Эт потому что уже начали со всем экспериментировать ;) Даже с тем, что поменяли порт по умолчанию!! А все оказалось так просто :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер ASA 9 под Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]