|
|
|
Вышло комплексное обновление ASA до версии 9.0.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качаем, устанавливаем, читаем "Whats News", прогоняем рабочие проекты и делимся впечатлениями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер обновления 115 метров, документации 60 метров. Пока 9.0.2 выложена только для платформ Windows и Windows CE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем потихоньку описывать. Что изменилось: Удалена опция MIN_TABLE_SIZE_FOR_HISTOGRAM. ASA автоматически создает статистику на колонки, у которых 5 или более колонок. Рекомендуется отказываться от опций TRUNCATE_DATE_VALUES и ASSUME_DISTINCT_SERVERS, как не поддерживаемых в дальнейших версиях. Рекомедуется подумать о смене старого формата БД на новый - следующая версия ASA больше не будет их поддерживать (я так понимаю речь идет о БД, созданных ранее 8-ой версии). Введены ограничения для утилиты Transaction Log (dblog). Теперь при удаление лога с параметром "-n" мы должны указать одну из опций "-ir", "-il" или "-is", отвечающих за способ смещения в логе. SQL Remote для Adaptive Server Enterprise обьявлена как в скором времени не поддерживаемая. Насколько я знаю у них там по этому поводу шли очень оживленные дисскусии, всем имеющим репликации на ASE рекомендовалось переползать на MobiLink, что им не очень то естественно улыбалось. Однако ребята с ASA сказали, что в общем то это не их почин - сама ASE 15 не будет поддерживать SQL Remote, на том все видимо и закончилось. Что добавилось: UNIQUEIDENTIFIER стал нативным типом (он был как домен varbinary(16)). Теперь не требуется его преобразовывать к стрингу и обратно через фукнции, все будет автоматически поддерживаться ASA. Для его использования требуется перегрузить БД. Введена поддержка функции CONFLICT для RESOLVE UPDATE триггеров, через которую можно определить - является ли столбец конфликтным при выполнении обновления на удаленной консолидированной БД SQL Remote Профайлер хранимых процедур теперь можно настроить на фильтрацию по пользователям и сессиям. Добавлена кнопка тестирования соединения в мастер "Remote Server Create", позволяющая сначала протестировать связь с удаленным сервером перед его непосредственным созданием. В операторы ISQL "INPUT" и "OUTPUT" добавлено ключевое слово "ESCAPES". Расширены возможности оператора WAITFOR. Теперь можно с помощью этого оператора подождать MESSAGE сообщение с указанной сессии, указав время максимального ожидания (DELAY) или интервал проверок в секундах (CHECK EVERY). IMHO полезная опция, особенно для отладки или координированных действий нескольких сессий. Таблицы, участвующие во вложенных в запрос подзапросах теперь предваряются в плане запросов отдельным блоком, чтобы их потом можно было легко опознать по плану запроса, в каком месте запроса они были. Так же насколько я заметил доработался сам вид графического плана запроса. Буквально на прошлой недели я подумал - как было бы хорошо иметь оператор "ALTER DOMAIN" и вот он уже появился. Иногда мне кажется, что у них работают телепаты. Добавилась опция "NO RESULT SET" для хранимых процедур, позволяющая контролировать, что ХП обязана не возвращать данных (насколько я понимаю актуально для динамического SQL внутри нее). Статистика по колонкам автоматически обновляется по полям создаваемого индекса. Оно и правильно - пока он создается, все равно по всем данным проходит, почему бы попутно без затрат и статистику не обновить. PHP модуль доступа к ASA - позволяет из PHP работать с ней, подробности в BOL. Теперь ASA выступает не только как поставщик услуг, но и как клиент услуг. Я не очень пока вьехал, но примерный смысл в том, что фактически на клиенте можно создать proxy-процедуры и proxy-функции на веб-сервисы удаленного сервера и работать с ними, как с обычными процедурами и функциями прямо по интернет-протоколам, что то типа того: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Для SOAP веб-сервисов теперь можно указывать тип возвращаемого результата и тип клиента. Это позволит возвращать результат в наиболее удобной форме для клиентского приложения (например для клиентов MS .NET). Для борьбы с deadlock появились новая опция "LOG_DEADLOCKS", при включении которой ASA сохраняет информацию по произошедшим взаимоблокировкам и системная хранимая процедура "sa_report_deadlocks", позволяющая просмотреть этот лог. У сервера появилась опция "-fc", позволяющая указать на внешнюю Call-back функцию в DLL, которую нужно вызвать, если диск будет заполнен. Пример такой функции лежит в "Samples\Asa\DiskFull". В мастер проверки БД добавлены новые опции и теперь он еще показывает прогресс-бар хода проверки. Теперь чтобы сделать UNLOAD таблички из Sybase Central достаточно щелкнуть на ней правой кнопкой мышки, указать имя файла данных и имя скрипта перезагрузки и щелкнуть OK. Как мне иногда раньше этой функциональности не хватало. Для команд BACKUP и RESTORE добавлена опция HISTORY, позволяющая вести лог истории вызовов и результата работы этих команд. Свободные страницы лог-файла теперь после выполнения backup перемещаются в конец лог-файла и он сжимается. Появилась явная возможность закрывать соединение с удаленным сервером через оператор ALTER SERVER CONNECTION CLOSE; Все версии для Windows-платформ (кроме Windows CE) теперь имеют сертификат безопасности FIPS 140-2, заверенный Certicom. Этот сертификат гарантирует защищенную коммуникацию протоколов доступа к ASA и кодирование базы данных. Добавилась новая опция ROLLBACK_ON_DEADLOCK, позволяющая контролировать, кого из сессий вышибать при взаимоблокировке - тот кто на нее наткнулся или того, кто ее создал. Добавлена новая опция TEMP_SPACE_LIMIT_CHECK, позволяющая установить квоту на размер пространства во временных файлах для сессии. Ну и хватит пока, остальное дочитаете сами :) Я вроде поставил, прогнал свой MacroSQL и рабочие проекты, все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТеперь чтобы сделать UNLOAD таблички из Sybase Central достаточно щелкнуть на ней правой кнопкой мышки, указать имя файла данных и имя скрипта перезагрузки и щелкнуть OK. Как мне иногда раньше этой функциональности не хватало. наконец-то сделали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот авторТеперь чтобы сделать UNLOAD таблички из Sybase Central достаточно щелкнуть на ней правой кнопкой мышки, указать имя файла данных и имя скрипта перезагрузки и щелкнуть OK. Как мне иногда раньше этой функциональности не хватало. наконец-то сделали! А вот интересно - они централ подлечили от застарелых багов, как обещали? Я 2 недели бодался с московским саппортом по поводу того, что централ не давал работать юзеру, от которого скрыта схема данных (группа Publiс лишена членства в SYS). Меня настойчиво убеждали, что это не баг, и нефиг скрывать схему данных. Я настаивал на том, что это можно, тем более, что в мануалах описано. Нехотя согласились и пообещали исправить, но в 9.0.1.хххх все было по прежнему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS UNIQUEIDENTIFIER стал нативным типом (он был как домен varbinary(16)). Теперь не требуется его преобразовывать к стрингу и обратно через фукнции, все будет автоматически поддерживаться ASA. Для его использования требуется перегрузить БД. Не понял... Вроде и раньше не нужно было преобразовывать к строкам. Вполне работало простое сравнение. В строки надо было преобразовывать при выдаче UUID клиенту, чтобы клиент мог их читать на экране без больших проблем :) ASCRUSРасширены возможности оператора WAITFOR. Теперь можно с помощью этого оператора подождать MESSAGE сообщение с указанной сессии, указав время максимального ожидания (DELAY) или интервал проверок в секундах (CHECK EVERY). IMHO полезная опция, особенно для отладки или координированных действий нескольких сессий. Просто "круть и верть!" :) Это что, мы теперь можем синхронизировать мультитредовые хранимые процедуры? :) ASCRUSPHP модуль доступа к ASA - позволяет из PHP работать с ней, подробности в BOL. бббббааааалин! Вот только месяц назад взяли в команду веб-программера, первую неделю она только и делала что пыталась подружить IIS, PHP и ODBC. Подружила, сделала несколько отчетов через ODBC. А тут я прихожу и говорю - А давайте выкинем ODBC! Сколько интересного я услышал о компании Sybase и о себе лично! :) ASCRUSНу и хватит пока, остальное дочитаете сами :) Я вроде поставил, прогнал свой MacroSQL и рабочие проекты, все работает. А я вот что-то пока не горю... слишком уж много там призывов к пересозданию базы через reload. Подожду апгрейдится пока.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет модуля для php. Он выполнен в виде dll? Т.е. правильно ли я понял, что достаточно просто прописать его в php.ini и все? Если да, то, пожалуйста, прикрепите его в виде архива к сообщению. Очень хочется посмотреть на это чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSКачаем, устанавливаем, читаем "Whats News", прогоняем рабочие проекты и делимся впечатлениями :) Т.е. можно считать, что девятка наконец-то вышла из стадии бета-тестирования? :) Проверим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотНасчет модуля для php. Он выполнен в виде dll? Их два, php4_sqlanywhere9.dll и php5_sqlanywhere9.dll. Вместе они ~170 кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andyn Рыжий КотНасчет модуля для php. Он выполнен в виде dll? Их два, php4_sqlanywhere9.dll и php5_sqlanywhere9.dll. Вместе они ~170 кб. Плиз, плиз, плиз! Запакуйте их пожалуйста в многотомный архив RAR, и присоедините их в эту ветку. Думаю, что больше 2-3 кусков не получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше выкачай весь апдейт :) Не надо здесь постить dll'ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не хочется ради 150 Кб скачивать 115 Мб. если не трудно, тогда, пожалуйста, отправьте мне на мыло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за присланные dll !! (зашел а там аж сразу два :) ) Достаточно было добавить extension=php4_sqlanywhere9.dll в php.ini и все заработало (у меня ASA 9.0.0 1312), правда у меня стоит клиент для sybase (это тот который весит 60 метров), поэтому я не знаю, на пустой машине обойдется ли это все одной dll? Как получится, проверю. Набор инструкций очень похож, например sybase_connect меняется на sqlanywhere_connect и т.д., но есть небольшие изменения в количестве аргументов. Нашел такую ссылку http://www.ianywhere.com/developer/product_manuals/sqlanywhere/9.0/php/html/fetch_array.html :), может кто подскажет, как вылезти на ее корень, чтобы посмотреть полный список функций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой из корней? http://www.ianywhere.com/developer/product_manuals/ http://www.ianywhere.com/developer/ http://www.ianywhere.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я плохо искал, но мне нужно выйти на ту страничку, которая содержит информацию примерно такого вида, как показано на рис. Может у них есть функции, которые отсутствуют в базовом php для работы с sybase... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.ianywhere.com/developer/product_manuals/sqlanywhere/0902/en/html/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще вернее, вот сюда смотреть можно: Список PHP функций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Качал тихонько этот патч пару дней, и вдруг перестал качаться. Качал по ссылке http://origin1.sybase.com/swx/6526/SA902_Win32_EN_Patch.exe Зашел через сайт сайбеза, посмотреть не поменялся ли урл. Патч этот как-бы в списке есть, но сам exe файл называется почему-то http://origin1.sybase.com/swx/6529/SA902_SQLRemoteforASE_Patch.exe и весит всего метров 9. Не подскажете, провильный урл патча? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://origin1.sybase.com/swx/6529/SA902_SQLRemoteforASE_Patch.exe - это обновление репликации для ASE, так что это не сам 9.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 11:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=114&tid=2014102]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
54ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...