|
|
|
Online работа с несколькими точками на ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 8.03 Есть следующая задача: в центральном офисе вносятся данные, которые в online-режиме должны видеть в 2-х удаленных офисах. Вопрос: как лучше это организовать? (предложения типа "протянуть оптоволокно и объединить всех в одну сеть" не рассматриваются по причине удаленности офисов друг от друга) Я склоняюсь к мысли, что лучше наверное организовать репликацию, например, по FTP каждые 10-15 минут и не париться с онлайновостью, так как если устраивать канал на чем-нибудь даже вроде ADLS, удаленные офисы своими запросами к базе будут сильно тормозить центральный сервер: лочить таблицы и долго принимать данные. Может быть, у кого-то уже решена подобная задача? Был бы очень признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если каналы плохие, то наверное лучше реппликацию, если хорошие, то единый сервер или может быть удаленные сервера (если необходимо видеть только часть данных БД центрального сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveМожет быть, у кого-то уже решена подобная задача? Был бы очень признателен за помощь. Стандартная задача... На репликации мы это все и делаем. У меня правда обмен идет всего лишь раз в час, но это не так уж важно :) Кстати, мы пробовали подключаться из филиальских клиентов напрямую к офисной базе через VPN. Работает, офисный сервер вовсе не грузится, чего ему грузиться если еще один клиент пришел? :) Со всех точек зрения удобно и хорошо, только одно но: стоит провайдеру через которого филиал подключен к интернету упасть на пять минут - связь рвется и начинаются звонки что у нас мол сервер лежит. И пока на провайдере профилактика - филиал стоит. В общем начальство решило что эксперимент не оправдался. Филиалы на которых мы эксперементировали вернули обратно на репликацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если каналы плохие, то наверное лучше реппликацию, если хорошие, то единый сервер или может быть удаленные сервера (если необходимо видеть только часть данных БД центрального сервера). Лучше рассчитывать на то, что канал будет плохой. Для реалистичности :) автор Стандартная задача... На репликации мы это все и делаем. У меня правда обмен идет всего лишь раз в час, но это не так уж важно :) Кстати, мы пробовали подключаться из филиальских клиентов напрямую к офисной базе через VPN. Работает, офисный сервер вовсе не грузится, чего ему грузиться если еще один клиент пришел? :) У меня 2 раза в день был обмен, и хватало за глаза. Теперь вот обстоятельства изменились. Тут еще дело в том, что удаленные офисы сами будут инфу вносить. А ежели провайдер захочет профилактику провести в то время как они начнут сохранять что-нибудь здоровое??? Бррр, даже думать не хочется как будут меня называть :) Решено, буду замучивать репликацию на FTP через ADSL. Будут вопросы - спрошу. О результатах эксперимента отпишусь если интересно будет. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustlive Я склоняюсь к мысли, что лучше наверное организовать репликацию, например, по FTP каждые 10-15 минут Так и делаю. mustlive и не париться с онлайновостью, Можно и онлайн, но как дополнительный вариант mustlive так как если устраивать канал на чем-нибудь даже вроде ADLS, удаленные офисы своими запросами к базе будут сильно тормозить центральный сервер: лочить таблицы Не делай длинных транзакций mustlive и долго принимать данные. Поставь сжатие, выбирай только то, что нужно и кэшируй по возможности. Я с этой целью даже журнальные формы делал так, что набор полей в SELECT строится динамически в зависимости от настройки видимых колонок. mustlive Может быть, у кого-то уже решена подобная задача? Был бы очень признателен за помощь. Еще третий вариант - использовать терминальный сервер. Но off-line репликация в первую очередь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Поставь сжатие, выбирай только то, что нужно и кэшируй по возможности. Я с этой целью даже журнальные формы делал так, что набор полей в SELECT строится динамически в зависимости от настройки видимых колонок Я бы с радостью урезал, но информация нужна фактически вся. Поэтому никак не выкрутиться в этом смысле автор Еще третий вариант - использовать терминальный сервер. А это что за зверь такой? Я, честно говоря, в коммуникациях и специализированных программах для этого не очень силен. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=110&tid=2013929]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 141ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...