powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переместить поле в таблице ASA 704
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Переместить поле в таблице ASA 704
vinogradov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
После работы в течении нескольких лет системы репликации через почту возникла ошибка, а именно, в удаленной БД и центральной два поля, стоящие рядом в таблице стоят на разных местах (в одной БД поле1,поле2 а в другой поле2,поле1). Система репликации, конечно, работает по именам полей. Однако в логе репликации вижу, что в операторе Insert поля перечислены правильно, а значения перепутаны.
Можно ли в одной из БД-х, каким либо простым способом поля поменять местами, имеется ввиду позиция. Перезагружать БД не предлагать.
С Уважением Артур
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
vinogradovСистема репликации, конечно, работает по именам полей. Однако в логе репликации вижу, что в операторе Insert поля перечислены правильно, а значения перепутаны.
Я не понял, оно правильно работает или не правильно?

vinogradovМожно ли в одной из БД-х, каким либо простым способом поля поменять местами, имеется ввиду позиция. Перезагружать БД не предлагать.

Если не хочется останавливать репликацию, то можно убить все поля в таблице после перепутаных полей. Потом добавить их все обратно в правильном порядке, и через множество UPDATE'ов заполнить эти поля значениями. Во время следующего сеанса репликации эти update пойдут в удаленую базу и по идее ничего не порушат.

А чем не устраивает остановка репликации, выгрузка одной из баз в скрипт, исправление в скрипте описания таблицы, правака dat файла. Загрузка всего в свежую базу. И запуск репликации "с этого момента"?
Заодно и база почистится :)
...
vinogradov
Гость
Бд в территориально удаленных точках. Проблематично останавливать БД и заниматься изменениями и синхрониацией.
...
White Owl
Участник
vinogradovБд в территориально удаленных точках. Проблематично останавливать БД и заниматься изменениями и синхрониацией.
Ой насмешил! А что, кто-то делает репликацию когда обе базы находятся в одном здании? :)
...
Компостеров
Участник
Я делаю репликацию, у меня 2 БД находятся в одном здании на разных серверах. Если интересно, могу объяснить почему.....
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Я тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), к тому же можно разгрузку распределять.

...
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше),
Для этого есть live backup. И надежнее, и специально для этого сделан.
Не надо забивать гвозди микроскопом
...
White Owl
Участник
Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), к тому же можно разгрузку распределять.

И сколько ж у тебя клиентов в здании что можно по всем пройти и сменить им всем настройки? У меня на такой подвиг надо убить как минимум два дня. Плюс брать личное разрешение главного босса. А многие клиенты ходят со своими ноутбуками, их во первых отловить надо, во вторых убедить что ни в какие личные папочки я заглядывать не буду. Проще уж стандартный бэкап делать :)
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Александр Гoлдун Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше),
Для этого есть live backup. И надежнее, и специально для этого сделан.
Не надо забивать гвозди микроскопом

Не спорю, что live backup лучше.
Но подняв дополнительно одну машину для репликации я имею
1. полную копию с задержкой в 1 минуту;
2. возможность следить за репликацией как пользователь удаленной базы;
3. вешать тяжелые запросы на выборку, не напрягая остальной персонал.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
White Owl Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), к тому же можно разгрузку распределять.

И сколько ж у тебя клиентов в здании что можно по всем пройти и сменить им всем настройки? У меня на такой подвиг надо убить как минимум два дня. Плюс брать личное разрешение главного босса. А многие клиенты ходят со своими ноутбуками, их во первых отловить надо, во вторых убедить что ни в какие личные папочки я заглядывать не буду. Проще уж стандартный бэкап делать :)

я пиписьками меряться не буду по поводу количества пользователей и крутизны босов, но есть стандартный xxx.bat который действует на настроечный файл setup.ini клиентского приложения. Папка с прогой расшарена для разработчика.
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
авторА многие клиенты ходят со своими ноутбуками.

такие дяди у меня смотрят все через веб, у них базы не крутятся, они ничего не вносят

...
Litus
Гость
Ой насмешил! А что, кто-то делает репликацию когда обе базы находятся в
одном здании? :)

------------------------
Да, делают. Stand by режим

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переместить поле в таблице ASA 704
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]