|
|
|
Переместить поле в таблице ASA 704
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После работы в течении нескольких лет системы репликации через почту возникла ошибка, а именно, в удаленной БД и центральной два поля, стоящие рядом в таблице стоят на разных местах (в одной БД поле1,поле2 а в другой поле2,поле1). Система репликации, конечно, работает по именам полей. Однако в логе репликации вижу, что в операторе Insert поля перечислены правильно, а значения перепутаны. Можно ли в одной из БД-х, каким либо простым способом поля поменять местами, имеется ввиду позиция. Перезагружать БД не предлагать. С Уважением Артур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinogradovСистема репликации, конечно, работает по именам полей. Однако в логе репликации вижу, что в операторе Insert поля перечислены правильно, а значения перепутаны. Я не понял, оно правильно работает или не правильно? vinogradovМожно ли в одной из БД-х, каким либо простым способом поля поменять местами, имеется ввиду позиция. Перезагружать БД не предлагать. Если не хочется останавливать репликацию, то можно убить все поля в таблице после перепутаных полей. Потом добавить их все обратно в правильном порядке, и через множество UPDATE'ов заполнить эти поля значениями. Во время следующего сеанса репликации эти update пойдут в удаленую базу и по идее ничего не порушат. А чем не устраивает остановка репликации, выгрузка одной из баз в скрипт, исправление в скрипте описания таблицы, правака dat файла. Загрузка всего в свежую базу. И запуск репликации "с этого момента"? Заодно и база почистится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бд в территориально удаленных точках. Проблематично останавливать БД и заниматься изменениями и синхрониацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vinogradovБд в территориально удаленных точках. Проблематично останавливать БД и заниматься изменениями и синхрониацией. Ой насмешил! А что, кто-то делает репликацию когда обе базы находятся в одном здании? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю репликацию, у меня 2 БД находятся в одном здании на разных серверах. Если интересно, могу объяснить почему..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), к тому же можно разгрузку распределять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), Для этого есть live backup. И надежнее, и специально для этого сделан. Не надо забивать гвозди микроскопом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), к тому же можно разгрузку распределять. И сколько ж у тебя клиентов в здании что можно по всем пройти и сменить им всем настройки? У меня на такой подвиг надо убить как минимум два дня. Плюс брать личное разрешение главного босса. А многие клиенты ходят со своими ноутбуками, их во первых отловить надо, во вторых убедить что ни в какие личные папочки я заглядывать не буду. Проще уж стандартный бэкап делать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), Для этого есть live backup. И надежнее, и специально для этого сделан. Не надо забивать гвозди микроскопом Не спорю, что live backup лучше. Но подняв дополнительно одну машину для репликации я имею 1. полную копию с задержкой в 1 минуту; 2. возможность следить за репликацией как пользователь удаленной базы; 3. вешать тяжелые запросы на выборку, не напрягая остальной персонал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Рыжий КотЯ тоже делаю: отказоустойчивость выше (недавно основной сервер вылетел, прописал в клиентах имя резервного - и поехали дальше), к тому же можно разгрузку распределять. И сколько ж у тебя клиентов в здании что можно по всем пройти и сменить им всем настройки? У меня на такой подвиг надо убить как минимум два дня. Плюс брать личное разрешение главного босса. А многие клиенты ходят со своими ноутбуками, их во первых отловить надо, во вторых убедить что ни в какие личные папочки я заглядывать не буду. Проще уж стандартный бэкап делать :) я пиписьками меряться не буду по поводу количества пользователей и крутизны босов, но есть стандартный xxx.bat который действует на настроечный файл setup.ini клиентского приложения. Папка с прогой расшарена для разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА многие клиенты ходят со своими ноутбуками. такие дяди у меня смотрят все через веб, у них базы не крутятся, они ничего не вносят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2005, 21:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=110&tid=2013914]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
41ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 151ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...