|
Event & coursor (Sybase 9 ASA)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите пожалуйста, как можно использовать процедуру (курсор) из настроенного эвента на "user disconnect". Просто вызвать ее не получается-не хочет работать с курсором!! Есть варианты?? Буду очень признателен за помощь!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых, процедура и курсор это две очень разные вещи. Ставить между ними знак равенства - прямая дорога к проблемам. Во вторых, что ты хочешь от события? Зарегестрировать когда юзер ушел? Код: sql 1. 2. 3. 4.
И все. читай: http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.help.sqlanywhere.12.0.0/dbreference/create-event-statement.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, То что процедура и курсор это разные события, я знаю!! я так написал, потому что в моей процедуре кроме курсора нет ничего! курсор обрабатывает системную процедуру sa_conn_activity и загружает подключенных юзеров в мою таблицу в базу данных! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Наверное я коряво задал вопрос))) я хотел сказать как из эвента вызвать эту самую процедуру??? чтобы она отработала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так а HANDLER на что? Пишешь там текст своей процедуры и все. А будет там один insert или два десятка FOR никакой разницы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче вот эвент Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
\\\\\\\\\\\\\ а вот процедура Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
НЕ СРАБАТЫВАЕТ! Из-за курсора в этой процедуре! Убираешь курсор - делаю простой инсерт-все ок!!НО нужен именно курсор! Модератор: пользуйся кнопкой SRC. Не дублируй сообщения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тебя не смущает что в событии вызывается одна процедура, а правишь ты другую? И я не понимаю, зачем тебе тут курсор понадобился. Код: sql 1. 2. 3.
И не нужно делать никаких переменных или курсоров. И вообще, если ты живешь в ASA 9 то, и используй WatcomSQL. Вместо declare/open/fetch/close просто один-единственный FOR. Читай BOL, там много интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Не надо смотреть на названия процедур!!! Для примера кинул блин похожую!!! Как можно делать такой инсерт, как ты написал , делая селект из системной процедуры?!? Это же не таблица!!!!это один из старых моих проектов- надо доделать кое что!! Не буду я уже о нем ниче читать )ии и ще, я не начинающий программист- не ищите детских ошибок!! Давайте по делу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YURY_1988White Owl, Не надо смотреть на названия процедур!!! Для примера кинул блин похожую!!!Не нужно так делать. YURY_1988Как можно делать такой инсерт, как ты написал , делая селект из системной процедуры?!? Это же не таблица!!!!это один из старых моих проектов- надо доделать кое что!! Не буду я уже о нем ниче читать )ии и ще, я не начинающий программист- не ищите детских ошибок!! Давайте по делу.Ты меня конечно извини, но только начинающие отказываются читать документацию. http://infocenter.sybase.com/help/topic/com.sybase.help.sqlanywhere.12.0.1/dbreference/from-statement.html Посмотри что стоит на третьем месте в определении table-expression? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, ты сначала попробуй свой инсерт в 9 sybase,а потом мне теорию советуй!!!ну давай, не поленись)))То, что ты мне написал- это было первое что я попробовал сделать, для решения моей задачи))) НЕ КАТИТ!!!!давай мы не будем спорить, спасибо за попытку помочь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YURY_1988, Блин чувак, извини пожалуйста!!! ты прав!! попробовал сделать так как ты сказал -все получилось!)))блин, короче чет я затупил!!! Причем реально как молодой)))!!просто уже давно не работал в Sybase)) Закрываем тему)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 18:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=11&tid=2009967]: |
0ms |
get settings: |