|
|
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi,all! Можно ли как-то вылить/ залить в ASA таблицу как BCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:37 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое BCP - не знаю и знать не хочу, а UNLOAD TABLE и LOAD TABLE - имеются. ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 16:42 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До версии 9.0 или до ASE 12.5.1 - можно, сейчас - говно полное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 17:00 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему? Обоснуйте! bcp номаная штука на мой взгляд. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 09:38 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понял что имел в виду товарищ Компостеров, но с точки зрения ASA форматы BCP и ASCII абсолютно одинаковы. Выгрузка данных через Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 17:41 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обосновываю: Я столкнулся с тем, что библиотеки OpenClient версии 12.5.1 , через которые работает bcp, содержат баг. При заливки таблиц, которые содержат поля типа TEXT/IMAGE, в ASA через bcp, процесс заливки зависает. С аналогичной проблемой столкнулись пользователи и зарубежных форумов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 19:32 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровОбосновываю: Я столкнулся с тем, что библиотеки OpenClient версии 12.5.1 , через которые работает bcp, содержат баг. При заливки таблиц, которые содержат поля типа TEXT/IMAGE, в ASA через bcp, процесс заливки зависает. С аналогичной проблемой столкнулись пользователи и зарубежных форумов. А вот на блобах разница действительно есть. При использовании ascii формата бинарное поле пишется как 0xAAAAA, а в формате bcp все то же самое, но без лидируещего "0x". Кстати, те кто работает изначально в ASA - никакими OpenClient не пользуются :) Так что тамошние баги нас не особо волнуют. АSA сам умеет выгружать/загружать эти форматы и... Вот только что попробовал на 9.0.1.1899 никаких зависаний не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 22:36 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Кстати, те кто работает изначально в ASA - никакими OpenClient не пользуются :) А что такое OpenClient и bcp? :) Начал работать с anywhere еще во времена версии sa 5.0 White Owl Так что тамошние баги нас не особо волнуют. АSA сам умеет выгружать/загружать эти форматы и... Вот только что попробовал на 9.0.1.1899 никаких зависаний не увидел. Это всегда нормально работало. Начиная с 5.0 уж точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 22:43 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В силу спецификм своей работы , у меня есть прога, которая выгружает данные из ASE , а потом заливает их через bcp в ASA, где пользователи генерят свои отчеты. Спросите зачем это нужно ? Отвечу. Пользователям нужны данные, "замороженные" на текущий момент. А т.к. данные постоянно меняются, то аналогичный отчет , запущеннный через 5-10 мин, выдаст совсем другие показатели. А так - выгрузил из ASE , загрузил в ASA и вперед. Перепробывал все что мог - proxy таблицы - тормоза страшные. LOAD TABLE .... FORMAT BCP , но ... формат предсталения даты в ASE и ASA , увы, разный. Нужно делать тогда view, где поля типа datetime преобразовывать как convert( varchar(10), дата , 103 ), чтобы форматы совпадали.. в 8 версии все работало, а с 9 - начались проблемы. Последний раз пробывал на 9.0.2 MR - ни исправлено, бросил я это дело, раз на 8 версии работает, то пусть, а все прелести 9 пока не интересны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 07:40 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровLOAD TABLE .... FORMAT BCP , но ... формат предсталения даты в ASE и ASA , увы, разный. Попробуйте изменить в ASA опции DATE_FORMAT и TIMESTAMP_FORMAT перед загрузкой данных например так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 11:13 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровВ силу спецификм своей работы , у меня есть прога, которая выгружает данные из ASE , а потом заливает их через bcp в ASA, где пользователи генерят свои отчеты. Спросите зачем это нужно ? Отвечу. Пользователям нужны данные, "замороженные" на текущий момент. А т.к. данные постоянно меняются, то аналогичный отчет , запущеннный через 5-10 мин, выдаст совсем другие показатели. Может все же имеет смысл объяснить пользователям, что посмотрев на стрелки часов они каждый раз увидят новое положение? А? Если хочется смотреть на одинаковые отчеты - их можно распечатывать и в папочку подшивать. Заниматься подобной перегонкой данных... вы меня извините, но это идиотизм. Компостеров А так - выгрузил из ASE , загрузил в ASA и вперед. Единственный случай когда такая выгрузка нужна и имеет хоть малейший смысл - перевод всей системы с одной базы данных на другую. Компостеровформат предсталения даты в ASE и ASA , увы, разный. В ASA есть специальные опции определяющией как будут показываться даты и таймстемпы, как они будут расшифровываться из строковых представлений. Сильно подозреваю что аналогичные опции есть и в ASE. Так что все твои возражения по поводу "несовместимости форматов" происходят исключительно от не читания документации. Компостерова все прелести 9 пока не интересны Ха! Я последние пару недель копаю работу с хранением данных в XML формате. Те самые "замороженные отчеты". Где-то на удаленых базах они были сформированы, присланы и положены в мою локальную базу в блобы. А теперь я по ним делаю сводные отчеты или просто рассматриваю одиночные. Очень даже легко и удобно получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 18:15 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhiteOwl, не надо судить со своей колокольни и кого-то голословно обвинять в идиотизме. Поверь мне, если бы все так было просто, можно было и упростить задачу, а так... Если у тебя есть отчет построенный на базе оперативных данных, как ты будешь его сверять с бухгалтерией при непрерывном поступлении данных ? Искать расхождения в отчетах, которые содержат пару сотен листов формата A4 вручную - вот это идиотизм ... А так - есть отдельная БД, в которую можно подгружать данные для сверки , не мешая при этом другим работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 20:05 |
|
||
|
ASA и bcp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровЕсли у тебя есть отчет построенный на базе оперативных данных, как ты будешь его сверять с бухгалтерией при непрерывном поступлении данных ? Элементарно. "Вот это движение денег по счету за вчера, вот это движение денег за сегодняшнее утро вплоть до полудня. Найди десять отличий." Что такого сложного? Не надо думать что бухгалтерия такая тупая что не сможет понять почему цифра "Итого сейчас на счету" изменяется каждые пять минут. А еще, можно строить отчеты с указанием начала отчетного периода и конца отчетного периода. А еще можно делать уточняющие отчеты любой сложности построенные на дате поступления информации в базу. Например взяв те самые пару сотен листов формата A4 и посмотрев на них можно увидеть надпись "Отчет распечатан такого-то числа в такое-то время" Сравни его с аналогичной надписью на втором отчете и сделай выборку всех записей изменившихся за это время. Тебя научить как делать timestamp поля в таблицах? КомпостеровИскать расхождения в отчетах, которые содержат пару сотен листов формата A4 вручную - вот это идиотизм ... Конечно, как раз для этого в команде SELECT придумано ключевое слово WHERE. КомпостеровА так - есть отдельная БД, в которую можно подгружать данные для сверки , не мешая при этом другим работать Угу... высосаная из пальца проблема решается методом передвигания гор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 21:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=109&tid=2013897]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 164ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...