|
|
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 9.0.2 Если есть база из нескольких dbspace'ов, то как обстоят дела с бекапом - он в один файл делается? А проблем не будет, если общий размер базы где-то под 4Гб (без лога)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:13 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, в один файл не делается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:27 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как получается? И как процесс восстановления выглядит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:35 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, Код: plaintext А с какого размера имеет смысл о разнесении по разным дбспейсам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:38 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av1975А как получается? Как и в оригинале. И как процесс восстановления выглядит? Как и обычно в ASA, т.е. никак ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:39 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av1975 Код: plaintext А с какого размера имеет смысл о разнесении по разным дбспейсам? Чётко на этот вопрос можно ответить в одном случае - если у тебя БД не влезает в один файл. Всё остальное - эмпирика :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:41 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничение размера файла - 2Tб. Думаю эмпирика случится много раньше :) Если ударными темпами приближаемся к 3Гб, если смысл думать о разнесении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:11 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
з.ы. "если смысл" читать "есть ли" :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:14 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av1975 Если ударными темпами приближаемся к 3Гб, если смысл думать о разнесении? Есть смысл думать головой, а не размером. Если анализ ситуации покажет эффективность разнесения, значит надо разносить. А просто так на всякий случай - не стоит заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 12:23 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Если эмпирический анализ ситуации покажет эффективность разнесения" © ... Коллеги, я с вас прусь. :D Ну нет, что бы просто опытом поделится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 14:57 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av1975"Если эмпирический анализ ситуации покажет эффективность разнесения" © ... Коллеги, я с вас прусь. :D Ну нет, что бы просто опытом поделится. Ок, давай я приеду, проанализирую данные и типовые запросы, частоту и характер обращений к дискам при типовой нагрузке, выясню конфигурацию сервера и скоростные характеристики носителей, попробую разные варианты и выдам готовые рекомендации по разнесению, а так же оценку получаемого выигрыша. Коллега, я с тебя прусь. Может лучше сразу деньгами поделиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:09 |
|
||
|
dbspace и backup
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется выделение БД в отдельные файлы может быть обоснованно в основном логической разбивкой хранимой в БД информации на разные жесткие диски с целью обеспечения параллейного доступа к ней во время изменения и получения информации, что несомненно увеличить скорость работы. Однако если на сервере стоит тот же RAID, то смысла в разбивке особого нет, ASA и ОС сама будет поддерживать там где можно параллейное сканирование файлов БД, хотя не сказать, что всегда оптимально с точки зрения проектирования БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 15:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=109&tid=2013885]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 248ms |
| total: | 384ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...