|
|
|
где задавать вопрос по PowerDesigner
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня PowerDesigner 9.5.2 873, вопрос в следующем: уже имееться файл БД (АСА 9.0), необходимо по нему получить Физическую Диаграмму? Есть пункт Revers Engineer. но почему то на втором шаге Он не видит список моих таблиц и представлений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все PowerDesign-ерцы активно тусуются в форуме "Проектирование". Там даже спец. топики есть, посвященные PD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ASCRUS, он(топик) там организован конечно, оставляет желать лутшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что проделал Реверс базы ASA6.0 (9-й не пользуюсь). Версия дизайнера та же. Порядок действий: -Создать новую PhysicalDataModel, указав в качестве источника соответствующую ASA -Приконнектиться ч/з ODBC -Запустить Реверс -Выделить нужные таблицы и т.д. -Нажать Ок -Наслаждаться результатом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Vlad Что то тут не то! Смысл в том, что на втором шаге Реверса (где ставят галочки возле таблиц) у меня галочки нельзя поставить, потому что список Таблиц- пуст Хотя не все закладки пусты, Пльзователей он видит. Я попробовал взять базу asademo9.db - все отлично! Увидел все таблички! Что же мою БД не хавает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяЧто то тут не то! Смысл в том, что на втором шаге Реверса (где ставят галочки возле таблиц) у меня галочки нельзя поставить, потому что список Таблиц- пуст Хотя не все закладки пусты, Пльзователей он видит. А ты Owner-а таблиц правильно указал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! У всех оунер -DBA. Непонятно почему ничего не видит, а вот Пользователей видит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Dim2000 Коннектиться надо как dba и желательно ставить птицу Reverse using administrator's permissions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и в фильтре владельцев объектов в том окне, где таблицы должны появляться нужно выбирать DBA. При dbo и т.д. окно будет пустым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не знаю на что списывать? Все перепробовал........... Почему АСА Demo видет Таблицы а у меня нет? Галки все проверял. И еще, после Ренерации рисунков на диаграмме нет! Чистая она. Может предварительные Настройки какие то есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие настройки ODBC профиля, через который коннектишься? Там стоит DBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю уж чего может быть. Сколько раз делал - проблем не было. Попробуй создать таблицу вручную в базе. Права на реверс имеют только пользователи, которые могут создавать таблицы. Может изначально при создании базы с безопасностью перемудрили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяМожет предварительные Настройки какие то есть? Нет. Я нормально делал Reverse Engineering с помощью только что поставленного PD11. Так что копай свою БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у меня не PD11, а PD9 .......можа глюкавость закралась.? Кстати я ее мирным путем скачал, как участники партнерской программы. может как всегда патч влепить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяУже не знаю на что списывать? Все перепробовал........... Почему АСА Demo видет Таблицы а у меня нет? Галки все проверял. Сделай на asademo и твоей базе вот такой запрос: select * from SYS.SYSOPTIONS; А потом вдумчиво сравни все отличия между настройками двух баз. Скорее всего где-то там собака зарыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяНу у меня не PD11, а PD9 .......можа глюкавость закралась.? Кстати я ее мирным путем скачал, как участники партнерской программы. может как всегда патч влепить? Судя из первого письма, у тебя PowerDesigner 9.5.2 873 - с ним тоже всё нормально (пробовал когда-то). Копай в сторону прав доступа на системные таблицы - у меня навязчивое впечатление, что он не может из них ничего прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, щас вроде все получилось. Реверс прошел нормально. Вопрос еще в следующем заключаеться, а после Реверса почему диагармма пустая-графически. Нет в дереве слева все есть и Таблицы и Процедуры а вот справа....??? Голый листик..... ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяВопрос еще в следующем заключаеться, а после Реверса почему диагармма пустая-графически. Нет в дереве слева все есть и Таблицы и Процедуры а вот справа....??? Голый листик..... ???? Уменьши масштаб. Или View->Global view (если это есть в 9.5.2). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ишшо лучше нажимаешь правой кнопкой мыши на таблице слева и выбираешь Find in Diagram ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естб трабл! Имеющий глаза -Да Увидит. А если нечего видеть, потому что ничего нет? Выдаеться след предупрежделка. - The object has no symbol. После - нажатия Find in Diagram ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правой кнопкой на диаграмме, Diagram\ Show Symbols Отметьте те объекты, которые вам интересны. С уважением, Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2005, 17:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=108&tid=2013861]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
46ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 161ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...