powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить 5000 порт.
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Как изменить 5000 порт.
stadnik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Для установки ASE 11.9.2.5 на Windows 2003 Server рекомендуют изменить в Sybase порт по умолчанию 5000 на другой, так как 5000 порт использует операционка под системные нужды. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Что-то я не нашел, где меняется порт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как изменить 5000 порт.
Litus
Гость
В ini\sql.ini порт меняется
[server]
master=TCP,server 5000
query=TCP,server 5000

или через bin\dsedit.exe

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Как изменить 5000 порт.
stadnik
Гость
На сколько я понимаю в Dsedit порт прописан для приложений, которые обращаются к SQL-сервера, но не для самого сервера. Backup Server у меня работает на 5001 порту. Из Dsedit ping-уется, а если поменить ему порт, например, на 5021, то он перестает ping-оваться. А если открыть для редактирования sql.ini, то пропадают все сервера из Sybase Central. Какой-то замкнутый круг. Что я не так делаю?
...
Как изменить 5000 порт.
sn1251
Гость
Любой сервер после изменения его master-адреса нужно перезапускать, включая и backup server. А то как он узнает об изменении файла?

Порт 5000 использует служба Universal Plug'n'play, не особо нужная на сервере, и даже вредная - дырку с переполнением буфера в ней уже находили. Отключи сервис и спокойно используй порт.
...
Как изменить 5000 порт.
serg08
Гость
Я так знаю:
строка master для сервера. Т.е. какой порт и на какой машине будет использоваться после запуска для прослушивания на получение запросов к серверу чей sql.ini Если поменять порт при работающем сервере, то он не то что не пингуется, а даже и не останавливается.

строка Query для Sybase клиента на этой машине. Например Remote Servers будут использовать эту строку на серверной машине.
...
Как изменить 5000 порт.
stadnik
Гость
Что-то я не нашел в Windows 2003 Server службу Universal Plug'n'play и уж тем более как ее отключить.
...
Как изменить 5000 порт.
Фотография MasterZiv
Участник
stadnikНа сколько я понимаю в Dsedit порт прописан для приложений, которые обращаются к SQL-сервера, но не для самого сервера.

И для того, и для другого.

stadnik
Backup Server у меня работает на 5001 порту. Из Dsedit ping-уется, а если поменить ему порт, например, на 5021, то он перестает ping-оваться. А если открыть для редактирования sql.ini, то пропадают все сервера из Sybase Central.
Какой-то замкнутый круг. Что я не так делаю?

Не зняю. Может слишком крепекую траву куришь ? Все должно быть нормально.
...
Как изменить 5000 порт.
stadnik
Гость
После долгих мучений установил Windows 2000 Server и Sybase стал без проблем. А вывод такой: ASE 11.9.2.5 под Windows 2003 Server не работает. Вот так!
...
Как изменить 5000 порт.
Фотография MasterZiv
Участник
Вообще говоря, 11.9 уже усе, закончился. Т.е. вышел из жизненного цикла. И разрабатывался он естественно далеко до появления Win2003. Так что вполне может быть.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как изменить 5000 порт.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]