powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Падает Index Consultant :-( (Sybase ASA 9.02)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Падает Index Consultant :-( (Sybase ASA 9.02)
Igorius
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, коллеги!
Пользую Sybase ASA 9.02 build 2451 (не так давно, раньше работали на 5.505 - 7.04 - 8.03), у нас на нем забазирована гостиничная АСУ. ПОнравился мне очень их новый Index Consultant - типа думать не надо, прямо он сам тебе все об оптимизации расскажет ;-) Но беда: есть у нас в система одна неслабая операция - рассчет задолженности гостя за проживание в гостинице - вызывается навороченная хранимая процедура. Так вот несчастный Consultant падает на этапе анализа пойманных запросов: The analysis was unable to complete - java.lang.NullPointerException.
Спрашивать, почему это, наверное нет смысла... А вот есть ли способ побороть? У кого-нибудь были такие проблемы? Решиться ли это последним EBF'ом или может трюк какой подскажете?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dim2000
Участник
Лечится ли это последним EBF-ом - не знаю, попробуй, потом нам расскажешь ;) (если глюк действительно специфичный - от чужого опыта пользы немного). А трюк могу подсказать: откладываешь в сторону Index Consultant, включаешь мозги и начинаешь думать, что к чему .
Igorius
Гость
[quot Dim2000]Лечится ли это последним EBF-ом - не знаю, попробуй, потом нам расскажешь ;) (если глюк действительно специфичный - от чужого опыта пользы немного). А трюк могу подсказать: откладываешь в сторону Index Consultant, включаешь мозги и начинаешь думать, что к чему .

Коллега (и сочувствующие)!
Мозги - всегда хорошо, не спорю. Но поверьте, иногда помощь умных утилит совсем не вредит. Смею заверить, система у нас достаточно сложная, упомянутая процедура тоже будь здоров (тот же Consultant писал, что изловил порядка 180 запросов). Так что любое подспорье в оптимизации лишним не будет.
С EBF'ом потом проэкспериментирую, поможет - напишу.

Igorius
...
L0cat0r
Участник
Dim2000Лечится ли это последним EBF-ом - не знаю,

Нет, не лечится, присутствует в 2542,2551 и в 3044,
причем у меня возникает как правило после набора
Index Consultant'ом более 2000 запросов под анализ..
и то не всегда - ощущение такое , что не любит он
не задекларированных временных таблиц (созданное
по схеме insert .. into #table).

Удачи !
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Падает Index Consultant :-( (Sybase ASA 9.02)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]