Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите... Хочу такое (опять про blob'ы)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Играю дома с АСА сервером. В связи с обилием различных программ хранящихся на компьютере хочу систематизировать их хранение с помощью сервера (в блобах). Проблема в том, что программ по общей массе ~6Gb и прибывает. Выдержит ли АСА такой объем и как это сделать (если я правильно понимаю, то таблица в БД в АСА хранится в одном файле и ее нельзя размазать по разным файлам, а тогда попадаем на ограничение файловой системы )? ЗЫ: АСА 9.0 ЗЗЫ: делаю для СЕБЯ (для опыта). Хранить в файловой системе не хочу, т.к. интересно сделать off-line репликацию данных на работу (и с нее). ЗЗЗЫ: если это - ДИКИЙ изврат, прошу сильно ногами не бить и указать направление, куда стоит копать. Заранее СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAИграю дома с АСА сервером. В связи с обилием различных программ хранящихся на компьютере хочу систематизировать их хранение с помощью сервера (в блобах). Да уж, это, наверное, самый оригинальный способ хранения варезов :). Проблема в том, что программ по общей массе ~6Gb и прибывает. Выдержит ли АСА такой объем Да. и как это сделать Что именно :)? (если я правильно понимаю, то таблица в БД в АСА хранится в одном файле и ее нельзя размазать по разным файлам, Да. Если хочешь круто извратиться - сделай много DBSPACE-ов, в каждый из них - по таблице, которая будет содержать часть инфы, и объедини их с помощью View. а тогда попадаем на ограничение файловой системы )? У тебя FAT32? Пора слезать с Свина-95 на что-то более продвинутое ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Да уж, это, наверное, самый оригинальный способ хранения варезов :). АГА Dim2000 и как это сделать Что именно :)? (если я правильно понимаю, то таблица в БД в АСА хранится в одном файле и ее нельзя размазать по разным файлам, Да. Если хочешь круто извратиться - сделай много DBSPACE-ов, в каждый из них - по таблице, которая будет содержать часть инфы, и объедини их с помощью View. а тогда попадаем на ограничение файловой системы )? У тебя FAT32? Пора слезать с Свина-95 на что-то более продвинутое ;). Уже убежал на НТФС А по поводу DBSPACE-ов - лениво программно резать данные по одинаковым таблицам, программно их собирать. А какие ограничения на других ФС? ЗЫ какие есть способы хранения варезов, поддерживающие: 1. быстрый поиск (типа SQL, а не тормоз как ФС) 2. доп. информацию типа многоверсионности, описания что в данном "контейнере" и т.п. 3. возможность репликации/ синхронизации желательно off-line? (часть этих свойств можно опустить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voda, попробуйте vu-brief для синхронизации файлов На мой взгляд, в БД нужно хранить структурированные данные, и по возможности поменьше пихать туда файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способ, на мой взгляд, допустимый. И в каком-то случае даже предпочтительный. У нас так как раз организовано хранение софта. На клиентах программное обеспечение(ну не все, понятное дело) работает только через менеджер ПО. Менеджер - клиент базы с софтом. Определяет что нужно обновлять/удалять/добавлять и организовывает запуск ПО. Между базами с софтом как раз организована репликация(не штатная, самописная) через ФТП сервер. Софта стало слишком много, и контролировать все это хозяйство стало затруднительно, поэтому и внедрили такую схему. По поводу ограничений на размер и т.п. - читайте хелп, там есть целая статья про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAУже убежал на НТФС А по поводу DBSPACE-ов - лениво программно резать данные по одинаковым таблицам, программно их собирать. Если уже убежал на NTFS - весь этот гемор с DBSPACE-ами трижды не нужен. А какие ограничения на других ФС? Как это ни банально, но всё-таки RTFM. Ну или см. ниже, но тут всё форматирование отъехало напрочь... BOLFile size (FAT 12) 16 Mb File size (FAT 16) 2 Gb File size (FAT 32) 4 Gb File size for NTFS, NetWare (NSS volumes), HP-UX 11.0 and later, Solaris 2.6 and later, Linux 2.4 and later) 256 Gb for 1 kb pages 512 Gb for 2 kb pages 1 Tb for 4 kb pages NetWare (traditional volumes) 4 Gb File size (all other platforms and file systems) 2 Gb Но глава "Size and number limitations" всё равно лучше - там много разных интересностей ;). ЗЫ какие есть способы хранения варезов, поддерживающие: 1. быстрый поиск (типа SQL, а не тормоз как ФС) 2. доп. информацию типа многоверсионности, описания что в данном "контейнере" и т.п. 3. возможность репликации/ синхронизации желательно off-line? (часть этих свойств можно опустить ) Мне не сообщали . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотVoda, попробуйте vu-brief для синхронизации файлов На мой взгляд, в БД нужно хранить структурированные данные, и по возможности поменьше пихать туда файлы Хм... мысли читаешь. только скачал енто из Инета. 2 Dim2000 RTFM 4ever. Когда-то давно даже прочитал про ограничения в RTFM, но потом забылось. Спасибо, что напомнил. Топик считаю закрытым, т.к. все нужное выяснил. Всем СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:37 |
|
||
|
|