Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто изменил запись? (ФИО) и дата изменения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В faq написано как сделать, чтоб в базе отображалось автоматом кто изменил запись, и все бы здорово, но вот как бы к юзеру прикрутить его Ф.И.О. и чтоб вставлялось в поле "modify_user" именно ФИО? И еще я пытаюсь сделать как в faq поле даты изменения Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan пишет: > В faq написано как сделать, чтоб в базе отображалось автоматом кто > изменил запись, и все бы здорово, но вот как бы к юзеру прикрутить его > Ф.И.О. и чтоб вставлялось в поле "modify_user" именно ФИО? Зачем? Сделай отдельную таблицу-справочник, в которой пропиши соответствие логинов и ФИО. Джойнись с ней для отображения ФИО. > И еще я пытаюсь сделать как в faq поле даты изменения > > LastTime timestamp DEFAULT TIMESTAMP > > и на ввод значений (в это поле естественно не ввожу т.к. должно по > умолчанию прописыватся) выдается ошибка: Невозможно преобразовать > TIMESTAMP в timestamp" SQLCODE=-157 Точный номер версии ASA, скрипт метаданных (максимально упрощенный) и скрипт для ввода значений, который вызывает ошибку. Без этого тебе помогут только телепаты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DEFAULT TIMESTAMP вставляется последнее время, а в DEFAULT LAST USER - USER NAME при добавлении или обновлении записи. ФИО туда вставлять не нужно. Гораздо более правильней сделать свою табличку соотвествий: Код: plaintext 1. 2. 3. и теперь в любой таблице мы можем получить ФИО оператора, связав поле с "LAST USER" и таблицу UserList с "User_Name": Код: plaintext 1. 2. где поле Operator и стояло как DEFAULT LAST USER. автори на ввод значений (в это поле естественно не ввожу т.к. должно по умолчанию прописыватся) выдается ошибка: Невозможно преобразовать TIMESTAMP в timestamp" SQLCODE=-157 Приведи код создания таблицы - это очень легко - в Sybase Central щелкни на ней в дереве и нажми Ctrl+C. Потом в нотепаде или ISQL нажми Ctrl+V и с буфера возьмешь скрипт создания обьекта. Далее его можно через буфер перенести сюда на форум (сразу не получится, так как в буфер скрипт Cetral по моему ложит в уникоде). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со временем разобрался, я просто незнал как код sql посмотреть (оказалось легко :)) нечайно TIMESTAMP как текст вставил :( Но у меня по дате еще такой вопрос, как ее отобразить в русском формате, а то он вот так отображается 2005-04-29 17:02:11.421, т.е. задом на перед? Я так понимаю 421 это какие то миллисекунды? И можно ли сделать чтоб дата создания вносилась, автоматом и не менялась при изменении? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan пишет: > Но у меня по дате еще такой вопрос, как ее отобразить в русском формате, > а то он вот так отображается 2005-04-29 17:02:11.421, т.е. задом на > перед? Отображение - проблема клиентской части. Если хочешь на сервере преобразовать в строку с любым произвольным форматом, то RTFM DATEFORMAT (функция) > Я так понимаю 421 это какие то миллисекунды? И можно ли сделать > чтоб дата создания вносилась, автоматом и не менялась при изменении? Используй DEFAULT CURRENT TIMESTAMP Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не задом наперед, а в универсальном ANSI стандарте :) Отображаться в Централе она будет только так, а вот как в клиенте - это уж проблема клиента, как он умеет работать с датами, хотя все будут отображать согласно региональным настройкам. P.S. Сразу подсказка по поводу преобразования стрингов в даты - во первых есть опция БД "DATE_ORDER", указывающая порядок распознавания даты, по умолчанию она выставлена в значение "YMD", т.е. Год-Месяц-День. Так же при конвертации стринга можно явно указывать способ обозначения даты в функции CONVERT: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 14:20 |
|
||
|
|