Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA 8 Как или, правильней, где посмотреть в какие группы входит пользователь без использования Sybase Central? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 11:55 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю мировой разум! Вопрос снят, нашёл: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:21 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник ещё один вопрос: можно ли юзера заблокировать, т.е. не разрешать конектится к базе и потом разблокировать (что-нибудь подобно oracle Alter user user_name account lock ). И всё это без использования Sybase Central? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:02 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может стоит создать группу "неприкасаемых" и перекидывать пользователя по мере надобности при помощи grant membership?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:29 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Рыжий Кот]может стоит создать группу "неприкасаемых" и перекидывать пользователя по мере надобности при помощи grant membership?.. [quot] в централе есть такая галочка(Allowed connect), так как её сэмитировать в коммандной строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:37 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему, никак. Когда галочку снимаешь, пароль пропадает :( Т.е. когда пароль NULL централ имитирует пустую галочку :( Есть такая идея, там в системной табличке sysuserperm есть поле remarks. Можно попробовать туда временно класть пароль, а потом обратно его возвращать. Одна проблема - пароль хранится в шифрованном виде... Можно еще создать отдельную табличку, в которую записывать пользователей со статусом. А в event на коннект прописать строчку c проверкой дозволенности. IF CONNECTION_PROPERTY('Userid', EVENT_PARAMETER('ConnectionID')) = 'myuser' AND статус = можно_коннектиться ... Можно конечно поискать и лучшие решения... громоздко это все как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:45 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот ... А в event на коннект прописать строчку c проверкой дозволенности. IF CONNECTION_PROPERTY('Userid', EVENT_PARAMETER('ConnectionID')) = 'myuser' AND статус = можно_коннектиться ... Не могу я эвенты пользовать, база будет у одних рантайм, у других нормальный движок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:56 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Вдогонку - по уму потом табличку можно наворотить до уровня не просто бана на время, а бана по условиям (например нельзя работать с 20-00 до 8-00). Ну и на табличку и процедуру естественно все пользователи должны иметь права чтения и выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:11 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Если я пойду по вашему пути, то что будет, если на рантайме будет конектится пользователь. На рантайме, на сколько я знаю, ни процедуры ни эвенты не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:27 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геннадич2 ASCRUS Если я пойду по вашему пути, то что будет, если на рантайме будет конектится пользователь. На рантайме, на сколько я знаю, ни процедуры ни эвенты не работают. Это с какого перепугу спрашивается не работают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:32 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геннадич ASCRUS... Это с какого перепугу спрашивается не работают ? Меня он напугал. Ну если там действительно ХП не работают и фактически БД - это набор табличек, то тут или пароль сбрасывать или же в клиенте подключения проверять, раз нет возможности бизнес-логику в БД держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:32 |
|
||
|
юзеры и группы в ASA