Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет в процессе поиска ошибки в данных нашел что-то непонятное 2 почти одинаковых запроса выдают разные данные в ISQL, а если через delphi смотреть то выдает третье это баг или меня глючит ? :) asa 9.0.2.2551 у кого версия поновей посмотрите как у вас, плиз (файл приложен) кстати новый патч вышел 3124 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 01:34 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фикс 3044 - в обоих случаях четко 56 записей, столько же, сколько есть в таблице MSoft.UserRightProp. Сейчас выкачаю и прогоню новый фикс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 02:25 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3124 - то же самое - все запросы возвращают 56 записей. P.S. Интересно, в 3124 сколько всего появилось: 1. локальные сессионные времянки (CREATE LOCAL TEMPORARY TABLE), которые в отличие от обычных локальных времянок будут жить до конца сессии или дропа, даже при выходе из области видимости, где их обьявили. 2. возможность указывать на минимальный, средний и максимальный размеры кэша не фиксированное, а относительное кол-во памяти в процентах от свободного текущего размера RAM на сервере. 3. Новые параметры для CONNECTION_PROPERTY - RequestStatus и RequestTiming. Позволяют отследить на сессию тучу параметров и занимаемое кол-во времени. Для полного счастья сделана процедура dbo.sa_performance_diagnostics(), которая в виде запроса возвращает все характеристики сессий, соотвествующе можно быстро выявить какие сессии загружают сервер например более 10 процентов от его общего времени: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 5. Очень много доработок и исправлений ошибок с AWE. 6. Поборолись с ростом файла БД, вроде как разобрались с чекпойнтами и теперь файлы БД не будут так стремительно расти. 7. Появилась новая опция Collect_statistics_on_dml_updates, позволяющая включать и отключать сбор статистики на DML операторы (то есть отключая мы ускоряем запись данных в БД, но сбор статистики оставляем на потом - ручками или же она автоматически будет корректироваться при выполнении запросов). 8. Естественно где смогли, подбавили AI оптимизатору запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 02:54 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - что то я не нашел в опциях БД Collect_statistics_on_dml_updates, наверное чего то правильно понял из описания фикса :) Прогнал ради интереса тесты по вставке миллиона родительских и 10 миллионов дочерних записей, который был приведен в форуме "Сравнение СУБД". На тех же параметрах сервера отработало на 113 секунд раньше, чем на предыдущем фиксе, что не может не радовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 03:39 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ ASCRUS ...в обоих случаях четко 56 записей, столько же, сколько есть в таблице MSoft.UserRightProp. так и у меня 56 записей а именно 49-ая строка правильно выдает данные в обоих запросах ? (мне патч по модему долго качать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 09:14 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос SELECT ID FROM MSoft.UserRights WHERE UserRights.User_ID=38 AND UserRights.Prop_ID=85 ID == 2624 2623 значит должен ругаться - подзапрос выдает больше 1 строки ... а он не ругается и в новых патчах, значит все таки баг ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 10:39 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марсельспасибо за ответ ASCRUS ...в обоих случаях четко 56 записей, столько же, сколько есть в таблице MSoft.UserRightProp. так и у меня 56 записей а именно 49-ая строка правильно выдает данные в обоих запросах ? (мне патч по модему долго качать :) Угу, тогда баг, который смело можно им выкладывать. Я не сразу понял, что имеется ввиду. Вопрос - а не легче ли JOIN-ами пользоваться и не нарываться на такие неоднозначности ? Например этот же запроса вернул бы результат из 57 записей и всяких SubQuery, которые только замедляют работу: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 16:44 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Вопрос - а не легче ли JOIN-ами пользоваться и не нарываться на такие неоднозначности ? Однозначно, это все решает. Еще ограничение уникальности по User_ID, Prop_ID и пр. Просто это не мой код, и я его не трогал, плюс к этому в asa7 все работало. Да и в 9 тоже ДОЛЖНО работать... Спасибо ASCRUS и всем кто потратил свое время на проверку и ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 21:56 |
|
||
|
баг ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSПрогнал ради интереса тесты по вставке миллиона родительских и 10 миллионов дочерних записей, который был приведен в форуме "Сравнение СУБД". Это оно? Сейчас посмотрим :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2005, 12:47 |
|
||
|
|