|
перенос базы с sybase ASA на sybase ASE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть база xxx.db созданная и работающая в sybase ASA9. Нужно перенести ее на sybase ASE 15. Как это можно сделать? Подскажите, может кто-нибудь делал подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tima1990, PowerDesigner'ом перенеси структуру и через bcp перезалей данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tima1990есть база xxx.db созданная и работающая в sybase ASA9. Нужно перенести ее на sybase ASE 15. Как это можно сделать? Подскажите, может кто-нибудь делал подобное?Скорее всего - это возможно сделать. Но медленно, печально и увольняя к чертям человека который это предложил. Просто таблицы перелить можно почти легко. Делаешь реверс-инжениринг ASA базы в PowerDesigner, потом говоришь ему "смени модель с ASA, на ASE", полученную схему можно будет загрузить в новую базу. Потом вручную переливаешь табличные данные. Но это только сами таблицы. Более полный перевод: натравливаешь dbunload на ASA9, получаешь reload.sql и кучку *.dat файлов со всеми данными. А потом пытаешься загрузить этот reload.sql в новую базу. С первого раза точно не сработает, но после долгого и вдумчивого перевода всех хранимых процедур и триггеров с WatcomSQL на TransactSQL - в принципе это все возможно. А вообще смысл перехода с ASA на ASE от меня ускользает. В обратном направлении я бы еще понял, а тут... Вы потеряете практически все внешние ключи и триггера (в ASA они намного умнее чем в ASE), потеряете все события (которых в ASE вообще нет). Потеряете все UDF. Репликация уйдет в никуда. Придется нанимать специального DBA'я и платить ему намного большие деньги. А уж количество матов при переписывании запросов с W-SQL на T-SQL не поддается описанию... Ну и в любом случае всех клиентов придется переписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2013, 20:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&fpage=10&tid=2009912]: |
0ms |
get settings: |