Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.06.2010, 11:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как форматировать вывод даты в зависимости от локали? |
|||
#18+
В табличке дата вот в таком виде: MODIFY_DATE 2010-06-10 18:12:00 Понял как форматировать ее в каком мне надо виде, например select strftime("%d.%m.%Y %H:%M", MODIFY_DATE) from testtbl показывает 10.06.2010 18:12 Теперь хотелось бы копнуть еще глубже, и сделать вывод в формате текущей локали пользователя. Т.е показывать с теми же разделителями, и в том же порядке к которому привык пользователь. Это возможно сделать через запрос? Или только уже в самом клиенте придется отпределять FormatSettings? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.06.2010, 11:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverТ.е показывать с теми же разделителями, и в том же порядке к которому привык пользователь. Это возможно сделать через запрос? Регистрируй свою функцию и в ней форматируй как тебе хочется. Ну или извращайся со встроенными функциями. Это если тебе надо чтобы именно SQLite возвращал дату в виде оформатированной как тебе надо строки. OracleLoverИли только уже в самом клиенте придется отпределять FormatSettings? Можно и средствами Delphi. Но это зависит от компонентов доступа к SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.06.2010, 12:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dmitry Arefiev, Cпасибо - понятно что можно через делфи, сделать что-то типа Код: plaintext 1.
Но это как-то банально :) А что сие значит автор Ну или извращайся со встроенными функциями ? Я наверное как раз про это и спрашиваю - можно ли средствами самого склайта получить региональные настройки и заюзать их в запросе\функции и т.д. Ибо клиент и сервер крутятся на одной машинке, и я думаю требование вполне логичное. Просто слово извращайся меня насторожило ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.06.2010, 13:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
OracleLoverЯ наверное как раз про это и спрашиваю - можно ли средствами самого склайта получить региональные настройки и заюзать их в запросе\функции и т.д. Ищи здесь или в гугле по ключевому слову sqlite3_create_function. Еще раз, в зависимости от компонентов доступа, в них уже могут быть упрощенные средства регистрации пользовательских функций и примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.06.2010, 17:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
OracleLoverCпасибо - понятно что можно через делфи, сделать что-то типа Код: plaintext 1.
Но это как-то банально :)Это не банально, а неправильно. Не Дельфях я уже лет пять не писал, так что не обессудь за псевдокод: Код: plaintext 1.
OracleLoverА что сие значит автор Ну или извращайся со встроенными функциями ? Это значит, что в принципе можно сделать свою собственную функцию, зарегистрировать ее в движке sqlite и потом использовать. Но по хорошему, заниматься форматированием отображения данных должен клиент а не база. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&tablet=1&tid=2009324]: |
0ms |
get settings: |
9ms |