Гость
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sqlite3. Как добавить в таблицу строки из другой таблицы, в которой меньше столбцов? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
07.01.2014, 14:03
tororo
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
sqlite3. Как добавить в таблицу строки из другой таблицы, в которой меньше столбцов?
Таблицы отличаются друг от друга парой столбцов. В первой таблице они есть, во второй их нет. Остальные столбцы-поля полностью совпадают.
Команда INSERT INTO table1 SELECT * FROM table2 выдаёт ошибку:
table table1 has 80 column but 77 valued were supplied. Unable to execute statement.

Как ему объяснить без нецензурных выражений и бития морды монитора, что меня это не волнует и должны быть добавлены те поля которые есть, а те три поля, что в добавляемой таблице отсутствуют, просто становятся в первой пополняемой таблице пустыми Null?

П.С. Либо объясните мне как в SQLite можно добавить новое поле не в конец таблицы, а в ту позицию, что мне нужно?

П.П.С. Неужели эта редиска хочет, чтобы я в вышеуказанном запросе перечислил все 77 полей вместо звёздочки?
...
Рейтинг: 0 / 0
07.01.2014, 15:09
Basil A. Sidorov
Участник
sqlite3. Как добавить в таблицу строки из другой таблицы, в которой меньше столбцов?
"Компьютер умеет аккуратно следовать инструкциям, но не читать ваши мысли".
То, чего вы хотите, может быть тривиальной ошибкой.
...
23.01.2014, 10:03
Melkomyagkii_newbi
Участник
попробуй *, null, null, null в селекте
...
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / sqlite3. Как добавить в таблицу строки из другой таблицы, в которой меньше столбцов? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0