|
Выбор между SQLIte и FireBird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseСпасибо за ответы. Ждал целый день. Главной будет пока SQLite и в процессе буду изучать FireBird , по окончанию выберу что то одно. одно непонятно: ЗАЧЕМ изучать вчерашний день??? Если это встроенная в приложение база - используйте SQLite. Если это не встроенная в приложение база, то поставьте сразу PostgreSQL. Или если не волнуют вопросы лицензий ставьте SQL Server, можно экспресс. Зато время не будет потрачено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PPAОткуда инфа, что все миллиарды базы работают исправно? Я статистику стал собирать не так давно и собрана она только для 133443 инсталляций из них всего 211 оказались с битыми базами. из этой толпы пока только 2 технически подкованных человека прислали базы данных для анализа. у меня на компе базы данных битой никогда не было. но по отзывам, получаемым ранее как правило такое возникает в результате - "Синий экран или Чубайс без UPS". Вы намекаете, что мой код работы с SQLite кривой и все проблемы из-за него. возможно это так... Код тут http://code.google.com/p/flylinkdc/source/browse/trunk/client/CFlylinkDBManager.cpp Глянул мельком исходник... это всерьез используется в продакшене? Как же тут битым базам не появляться: Код: sql 1.
Еще один источник проблем - использование файловой системы FAT/VFAT. Старая, дерьмовая, а все еще используется местами. P.S. Некошерный код, однако: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Используйте строку с символами подстановки, а это... безобразие лучше убрать и никому не показывать. Отсутствие экранирования имен баз/таблиц - плохой подход даже при использовании статичного набора имен (при дальнейших модификациях кода легко можете забыть, что значения никак не проверяются, такой код потенциально опасен). См. http://sqlite.org/c3ref/mprintf.html (аналогичные интерфейсы также есть во всех языках программирования). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут проскочило сообщение, "Использую всегда свежую базу", это как так происходит? Это при выходе обновлений, скачиваете длл, и пересоздаете базу с таблица и производите запись всех данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2013, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGГлянул мельком исходник... это всерьез используется в продакшене? Как же тут битым базам не появляться: Код: sql 1.
if (g_DisableSQLiteWAL || BOOLSETTING(SQLITE_USE_JOURNAL_MEMORY)) { pragma_executor("journal_mode=MEMORY"); } else { pragma_executor("journal_mode=WAL"); } Эта функция по дефолту отключена и добавлена по просьбе владельцев SSD дисков они по монитору вычислили, что журнал на диск дает лишнюю нагрузку по записи на их диск при этом потеря базы для них не критична. (как правило это технически грамотные юзера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseТут проскочило сообщение, "Использую всегда свежую базу", это как так происходит? Это при выходе обновлений, скачиваете длл, и пересоздаете базу с таблица и производите запись всех данных? dll у меня нет и все линкуется статически http://sqlite.org/amalgamation.html и пересозданий таблиц конечно тоже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ещё актуально, то я за Firebird. Больше возможностей и больше свободы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2014, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Если ещё актуально, то я за Firebird. Больше возможностей и больше свободы. Поддержу. Для начинающего более чем достаточно, бесплатно, в отличие от MSSQL, Oracle etc. Хорошо документирована, все что нужно есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Если ещё актуально, то я за Firebird. Больше возможностей и больше свободы. а можно немного про возможности и свободу? ;-) и по сравнению с чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlBorДля начинающего более чем достаточно, бесплатно, в отличие от MSSQL, Oracle etc. Хорошо документирована, все что нужно есть. Oracle XE 11 есть бесплатная с лимитом 11 гиг (у 10 XE 4 гига). При хорошей нормализации модели можно много запихнуть. Бонусы - Заказчик может понтоваться \m/ на конференциях, что их система на крутой базе, а не на каком-то бесплатном говне. :) - Начинающий разработчик получит опыт и солидную запись в резюме. От MS и IBM DB2 так-же есть халявные express-базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PPAБонусы - Заказчик может понтоваться \m/ на конференциях, что их система на крутой базе, а не на каком-то бесплатном говне. :) - Начинающий разработчик получит опыт и солидную запись в резюме. - Никакой техподдержки и обновления. Начинающий разработчик получит незабываемый опыт проктостоматологии для обхода многочисленных ORA-0600. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovPPAБонусы - Заказчик может понтоваться \m/ на конференциях, что их система на крутой базе, а не на каком-то бесплатном говне. :) - Начинающий разработчик получит опыт и солидную запись в резюме. - Никакой техподдержки и обновления. Начинающий разработчик получит незабываемый опыт проктостоматологии для обхода многочисленных ORA-0600.Не смешите мои тапочки. Как будто тот самый начинающий разработчик не будет получать аналогичное количество ошибок при работе с любой другой базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2014, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Никакой техподдержки и обновления. Начинающий разработчик получит незабываемый опыт проктостоматологии для обхода многочисленных ORA-0600. XE - редакция выпускается на терминальных версиях Oracle. львиная доля багов там отсутствует + всякие сложные фичи из-за которых 600-тые валятся из XE редакции вырезаны. начинающему разработчику нужно постараться написать экзотический код, приводящий к ORA-600 Обновлений конечно не хватает - не понимаю зачем ораклисты так категорично сделали ведь простейшие фиксы падений можно было бэкпортить - при автоматизации сборки дистрибутива XE для этого небось нужно 1-2 Индуса :) А поддержка - от нее пользы особой нет кроме доступа в металинк. продуктивные 7x24 базы DBA боятся и не трогают даже если вышло 100 хотфиксов. за все время работы в oracle ORA-600 всегда обходили переписыванием алгоритма на альтернативный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlBorX11Если ещё актуально, то я за Firebird. Больше возможностей и больше свободы. Поддержу. Для начинающего более чем достаточно, бесплатно, в отличие от MSSQL, Oracle etc. Хорошо документирована, все что нужно есть. я уже писал выше... вы в курсе, что у IBM, Oracle, MS - есть бесплатные серверы, хоть и сограничениями, но они существуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первой моей базой после этой темы оказалась SQLite, изучил, поработал, набил немного руку, понял как это вообще. Раньше вообще БД не признавал, и думал никогда не придется с ними работать. Ошибался и очень ))) Классная вещь. Скорее всего в дальнейшем и в каких-то проектах буду использовать FireBir, как стану свободнее пощупаю и ее. Сейчас для коммерческого проекта выбрал PostgreSQL, она была установлена с софтом который ее и использует. Или стоило вместо PG выбрать MS SQL???? Oracle )) Что такое страшное это ORA-600? можно в двух словах и доходчиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2014, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crauseOracle )) Что такое страшное это ORA-600? можно в двух словах и доходчиво. http://www.orafaq.com/wiki/ORA-00600 Читай пункты 2 и 3 до полного просветления... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2014, 01:39 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=ole1366&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
11ms |
14ms |
10ms |