|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBG, Вы так и не ответили где взять утилиты kladr-info и kladr-query либо их исходники? Можно ли данные утилиты собрать под виндовс? И в чем преимущество указанных утилит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2010, 22:16 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIITOPOR MBG, Вы так и не ответили где взять утилиты kladr-info и kladr-query либо их исходники? Можно ли данные утилиты собрать под виндовс? И в чем преимущество указанных утилит? 1. Попробуйте прочитать то, что вам отвечают - сообщением выше даны все нужные ссылки. 2. разумеется, можно - все написано на plain C, так что портабельно. 3. В том, что они работают и решают задачу предоставления удобного интерфейса к КЛАДР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2010, 02:26 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBG, спасибо огромное за утилиту sqlite3-dbf. Действительно нужная вещь. Кстати, если кому нужно, могу выложить для Windows все необходимые утилиты для работы с КЛАДР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2010, 15:17 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexbootch MBG, спасибо огромное за утилиту sqlite3-dbf. Действительно нужная вещь. Значит, не зря я эту утилиту опубликовал :-) AlexbootchКстати, если кому нужно, могу выложить для Windows все необходимые утилиты для работы с КЛАДР. Конечно, выкладывайте - кому-нибудь обязательно пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2010, 17:03 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведу в порядок и обязательно выложу. MBG, дайте пожалуйста запросы на создание следующих индексов kladr_index_idx, sreet_index_idx, doma_index_idx, т.к. по видимости в kladr.sql на странице sqlite.mobigroup.ru/wiki?name=sqlite3-kladr Вы их пропустили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2010, 20:42 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexbootchПриведу в порядок и обязательно выложу. MBG, дайте пожалуйста запросы на создание следующих индексов kladr_index_idx, sreet_index_idx, doma_index_idx, т.к. по видимости в kladr.sql на странице sqlite.mobigroup.ru/wiki?name=sqlite3-kladr Вы их пропустили Добавил шелл-скрипт для преобразования набора dbf в базу SQLite3: make Обновил деб-пакет с базой КЛАДР. Поправил ошибку в утилите kladr-query при обработке запроса town. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2010, 23:40 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBG, я вижу, что Вы переписали SQL код в make и убрали UPDATE? Теперь он не нужен для создания и наполнения базы КЛАДР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 22:53 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexbootch MBG, я вижу, что Вы переписали SQL код в make и убрали UPDATE? Теперь он не нужен для создания и наполнения базы КЛАДР? Да, теперь утилита sqlite3-dbf импортирует данные как полагается. Раньше я пользовался кривой утилитой для импорта данных из dbf, после которой приходилось еще и оконечные пробелы подчищать - то бишь воспользовался ею ровно один раз, после чего решил написать нормальную утилиту, чтобы больше так не маяться, вот и написал, когда мне напомнили ненароком про dbf :-) Сейчас можно было бы и сразу работать с таблицами, создаваемыми утилитой sqlite3-dbf, но я предпочитаю создать таблицы с нужной структурой вручную, где указать типы полей, коллэйшены и проч., а после перенести в них данные из временных таблиц. Это вопрос удобства поддержки системы - чтобы через несколько лет не ломать голову, что где и в каком виде лежит, схема БД должна быть максимально ясной и подробной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2010, 23:04 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGРаньше я пользовался кривой утилитой для импорта данных из dbf, после которой приходилось еще и оконечные пробелы подчищать - то бишь воспользовался ею ровно один раз, после чего решил написать нормальную утилиту, чтобы больше так не маяться, вот и написал, когда мне напомнили ненароком про dbf :-) MBG, это Вы про утилиту dbf2ascii? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 01:26 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexbootchMBG... кривой утилитой для импорта данных из dbf... MBG, это Вы про утилиту dbf2ascii? Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 08:21 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утилиты КЛАДР, собранные под Windows, брать здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 23:59 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собрал некоторые расширения как деб-пакеты, см. репозиторий http://mobigroup.ru/debian/pool-squeeze/main/s/ В расширении FTS3 поправлен баг, мешающий собирать его отдельным модулем. Версия из текущего trunk, умеет conflict-resolution для виртуальных таблиц (можно писать insert or replace ...). Также добавлена поддержка стеммеров Snowball . Модуль ICU собран "как есть" апстримовский. Добавлен модуль для подсчета хэша sha1 (используется быстрая реализация из BSD-систем). Для перекомпиляции, в т.ч. под другие ОС, см. в архивах файлик debian/rules, где содержатся команды сборки. Для удобства загрузку нужных расширений можно сделать с помощью файла ресурсов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Если что-то еще выложу в ближайшее время, дополню сообщение в блоге Деб-пакеты с модулями SQLite ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2011, 15:26 |
|
Расширения для SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После несколько флеймовой темы с участием Олега Бартунова в форуме постгреса, я наконец добрался сделать поддержку словаря стоп-слов для эскулайт и провести с ним соответствующие тесты: Patch: Stopwords table and Snowball stemmer support Собственно, хотел показать, насколько просто реализуется фича при быстром движке запросов... в отличие от того, что наворотили в постгресе - половину СУБД перекурочили для поддержки FTS... В апстрим это не возьмут, там у них своя хитрая идея реализации, только неизвестно, когда ее сделают. Поиск в постгрес кстати так не умеет и Олег из обсуждения самоустранился, детали см. Словарь стопслов (хранится ли в индексе)? Можно еще и словарь синонимов сделать, пока только однословных (скажем, замена "MTS" на "МТС"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2011, 14:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&startmsg=36780728&tid=2009155]: |
0ms |
get settings: |