|
Запрос на объединение таблиц как есть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, помогите пожалуйста с запросом для объединения двух таблиц в одну. Можно ли сделать так как на скрине? Зарание спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно, но не нужно. Не надо из СУБД делать эксель. Если очень надо, то подобные вещи делаются на стороне клиента, читаешь построчно одновременно два источника и пишешь в одну строчку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Спасибо за ответ. Пишу на Delphi приложение(для себя) доходы\расходы. с добавлением Грузоперевозок(работа моя). Сейчас у меня все в одной таблице, но хотелось бы некоторые пункты(относящиеся к грузоперевозкам ) вынести в отдельную таблицу. CREATE TABLE dr01 ( id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL, data VARCHAR, dr TEXT, kategoriya TEXT, sum NUMERIC DEFAULT (0), koment TEXT, sob TEXT, km INTEGER, <-------() toplivo TEXT, <-------() reis TEXT, <-------() firma TEXT, <-------() status TEXT, <-------() tt INTEGER, <-------() time VARCHAR, data_unix INTEGER, platit TEXT, <-------() name_vid TEXT, osnovanie TEXT, vid TEXT, ); Но тогда у меня будут трудности с отображением в списке Listview, т.к в список данные попадают из набора данных через LiveBinding(связи) где каждый столбец привязан к своему итему в списке. И запрос на выборку делать для меня легче.Т.к. как его делать с объединением я пока не научился. Поэтому я и хотел объединить две таблицы как они есть и потом работать с результатом как умею на сегодняшний день. Запрос для скрина выглядит так: select * from dr01 where dr='Доход' or dr='Расход' and datetime(data_unix, 'unixepoch') between datetime(1546732800, 'unixepoch') and datetime(1578268800, 'unixepoch') ORDER BY DATA_UNIX DESC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если все в одной таблице и работает - хорошо. Ну а чтобы было лучше, тебе в первую очередь надо почитать учебники по дизайну баз данных. Собственно говоря, это будет любой учебник по базам данных. Обрати внимание на такую страшную штуку как "нормализация" и "избыточность данных". Это краеугольный камень твоей проблемы. Как сумеешь достичь "первой нормальной формы", на своей таблице - берешь учебник по SQL и читаешь про страшное ключевое слово JOIN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за картинка слева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Так то работает, думал что это не совсем правильно хранить все в одной таблице.Поэтому и пришла в голову мысля разделить по разным.Но походу для такой не особо сложной программки сойдет и так))). Кстати за совет спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, Слева картинка это LiveBinding(связи) в Radstudio. Штука прикольная, но говорят глючная.Я пока глюков не встречал пользуюсь с удовольствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|