powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite, PRAGMA
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
SQLite, PRAGMA
kunjut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет.
В SQLite очень слабо понимаю и время поджимает понять одну штуку - решил спросить тут.
Я хочу заюзать приложение, которое, в частности, может работать с SQLite; приложение из категории FOSS, написано на С++, немного который я понимаю, но осознать всё не возьмусь; в этом приложении на этапе создания (а может быть, каждого открытия - неизвестно) БД SQLite задаются опции настройки синхронного режима, режима журнала и прочего. Я бы хотел изменить режим работы с БД, и даже могу заменить строки инициализации БД в приложении, но оно постоянно обновляется (приложение akonadi, ArchLinux) и каждый раз его патчить под себя и пересобирать заколебёшься. Собственно вопрос:
1. Хранит ли SQLite настройки, задаваемые через PRAGMA, внутри БД ? Иными словами, являюся ли такие настройки постоянно хранимыми ? Если да, то как поглядеть их в БД ?
2. Как узнать, работающее приложение с открытой и используемой БД с какими настройками журнала, синхронности, использует БД ?

Это всё.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
SQLite, PRAGMA
Dima T
Участник
1. Не хранит. Задаются при старте.
2. Также как установить, только без значения. Например
Код: sql
1.
pragma synhronous;
...
SQLite, PRAGMA
kunjut
Гость
Dima T1. Не хранит. Задаются при старте.
1.
pragma synhronous;

Благодарю. А уже используемая БД, если её открыть консольным клиентом, нормально отнесётся к такого рода исследованиям ? Это нормальный режим или хак такой ?
...
SQLite, PRAGMA
Dima T
Участник
Думаю нормально. Но не знаю какие там будут настройки прагм: дефолтные или установленные тем приложением.
Я эту тему не изучал, вполне возможно что прагмы влияют на конкретное подключение, поэтому у другого подключения могут быть свои настройки.
...
SQLite, PRAGMA
Фотография tchingiz
Участник
kunjutDima T1. Не хранит. Задаются при старте.
1.
pragma synhronous;

Благодарю. А уже используемая БД, если её открыть консольным клиентом, нормально отнесётся к такого рода исследованиям ? Это нормальный режим или хак такой ?
перед разного рода исследованиямии делать копии экземпляра бд никто не запрещает
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite, PRAGMA
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):