|
SQLite, PRAGMA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. В SQLite очень слабо понимаю и время поджимает понять одну штуку - решил спросить тут. Я хочу заюзать приложение, которое, в частности, может работать с SQLite; приложение из категории FOSS, написано на С++, немного который я понимаю, но осознать всё не возьмусь; в этом приложении на этапе создания (а может быть, каждого открытия - неизвестно) БД SQLite задаются опции настройки синхронного режима, режима журнала и прочего. Я бы хотел изменить режим работы с БД, и даже могу заменить строки инициализации БД в приложении, но оно постоянно обновляется (приложение akonadi, ArchLinux) и каждый раз его патчить под себя и пересобирать заколебёшься. Собственно вопрос: 1. Хранит ли SQLite настройки, задаваемые через PRAGMA, внутри БД ? Иными словами, являюся ли такие настройки постоянно хранимыми ? Если да, то как поглядеть их в БД ? 2. Как узнать, работающее приложение с открытой и используемой БД с какими настройками журнала, синхронности, использует БД ? Это всё. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 06:57 |
|
SQLite, PRAGMA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Не хранит. Задаются при старте. 2. Также как установить, только без значения. Например Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 07:13 |
|
SQLite, PRAGMA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T1. Не хранит. Задаются при старте. 2. Также как установить, только без значения. Например Код: sql 1.
Благодарю. А уже используемая БД, если её открыть консольным клиентом, нормально отнесётся к такого рода исследованиям ? Это нормальный режим или хак такой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:14 |
|
SQLite, PRAGMA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю нормально. Но не знаю какие там будут настройки прагм: дефолтные или установленные тем приложением. Я эту тему не изучал, вполне возможно что прагмы влияют на конкретное подключение, поэтому у другого подключения могут быть свои настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 08:24 |
|
SQLite, PRAGMA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kunjutDima T1. Не хранит. Задаются при старте. 2. Также как установить, только без значения. Например Код: sql 1.
Благодарю. А уже используемая БД, если её открыть консольным клиентом, нормально отнесётся к такого рода исследованиям ? Это нормальный режим или хак такой ? перед разного рода исследованиямии делать копии экземпляра бд никто не запрещает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 08:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39805160&tid=2008396]: |
0ms |
get settings: |