|
Необычная нумерация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет Обычная база на sqlite и данные ввожу через php , (ну все обычно как у всех). Однако теперь захотелось нумеровать таким образом : С начала я ввел одну строку и пусть называется "1", но потом ввел сразу пять строк через foreach и хочу что все эти пять строк чтобы назывались '2', потом еще 3 строки - '3' и так далее Bозможно или нет средствами sqlite нумеровать транзакции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 08:31 |
|
Необычная нумерация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shalx, создай поле в базе, обзови как душе угодно, нарример: transaction_id и в php присваивай этому полю уникальный номер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2018, 09:29 |
|
Необычная нумерация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно взять за основу счетчик и его преобразовывать в твой хитрый номер (N). Диапазон счетчика для номера N будет от N*(N-1)/2+1 до N*(N+1)/2 Т.е. каждой новой записи сначала присваиваем очередное ID, затем решаем уравнение Код: sql 1.
где ID значение счетчика. Затем берем положительный корень и округляем для ближайшего меньшего целого и получаем искомый N. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 13:24 |
|
Необычная нумерация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Невнимательно прочитал shalxС начала я ввел одну строку и пусть называется "1", но потом ввел сразу пять строк через foreach и хочу что все эти пять строк чтобы назывались '2', потом еще 3 строки - '3' и так далее подумал 2 двойки, 3 тройки и т.д. а это просто transaction_id как выше уже подметили 21696931 Для генерации уникальных transaction_id можно завести таблицу transaction, в начале транзакции вставлять туда запись, брать id, в конце удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39714378&tid=2008426]: |
0ms |
get settings: |