|
Как мне хранить структуру папок в базе? (вопрос новичка :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть проста: есть куча файлов (несколько сотен тысяч). в каждом файле по 10-50 деталей (это планы резки) я хочу создать базу чтобы по имени детали быстро, без перебора, находить в каких она находится файлах так вот - как мне хранить эту инфу чтобы поиск шел быстрее? будет ли оптимальным вариантом хранить это все в одной таблице двумя с полями: имя детали - полный путь к файлу. и проиндексировать таблицу по имени детали. или надо копать в другую сторону и както хранить дерево папок в базе (я в деревьях пока не разбираюсь), подскажите что читнуть или дайте какой нибудь пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будет ли оптимальным вариантом хранить это все в одной таблице двумя с полями: имя детали - полный путь к файлу. и проиндексировать таблицу по имени детали да вроде нормально, без проблем. но, насколько оптимально использовать именно SQLite - надо посмотреть. Нужен ли индекс - это вопрос. А, какова номенклатура деталей? их сколько? Если не особенно много - для каждой детальки можно завести текстовый файл, и в него напихать список файлов с путями, где лежит то что надо. И, на каком языке будет интерфейс к этой sqllite - базе? с точки зрения проектирования БД наверное лучше 2 минимум 2 таблицы 1) номенклатура деталей ИД-детали , Наименование-детали 2) привязанные файлы ИД-детали - путь к файлу или три 1) номенклатура деталей ИД-детали , Наименование-детали 2) перечень файлов ИД-файла , Путь-к-файлу 3) связь файл - деталь ид-детали , ид-файла - так самая большая по числу записей таблица станет намного компактнее, потом - числа быстрее индексируются. ну и вообще - правильнее, когда связь между сущностями (многие-ко-многим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
язык программирования для заполнения базы - AUTOIT язык для чтения инфы из базы PHP дело в том, чтодело в том что эти планы резки - это текстовые файлы с G-кодом для станков. мне надо переделать их из одного формата в другой. делается это прогой с закрытым кодом от производителя. мой скрипт нажимает на кнопки в этой проге чтобы переконвертить планы резки. а заодно будет вытягивать оттуда имена деталей и писать в базу данных где какая детааль поэтому выбран автоит и самая простая для него база SQLite. единственная инфа о каждой детали которая мне нужна это ее имя, и путь файла где эта деталь лежит. (деталь может быть в разных файлах, и состав файлов-контейнеров может изменятся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто файлов этих оооочень много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про количество перепутал. короче всего деталей а не файлов порядка 400 - 500 тысяч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у тебя исходные файлы в текстовом формате, то лучше и проще будет написать свой микро-парсер (возможно даже sed'а хватит) и получить все имена деталей и где они упомянуты в текстовый-же вывод. В какую СУБД это потом будет складировано, абсолютно не важно. Задача к SQLite не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 18:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39561023&tid=2008471]: |
0ms |
get settings: |