|
Крякозябры вместо русского на english-операционках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крякозябры вместо русского на english-операционках (Win8-10 например). Как это лечится и как проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2017, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"как проверить" - это потому, что у меня русиф-ая видна. А проблем возник у пользователя на en-винде, которой в доступности у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2017, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyrillic, Что лечить собрались? Вопросов возникает больше, чем ваше описание. Как вопрос связан с SQLite? Не указано выполняется какой запрос, из какого приложения, каким образом выполняется чтение данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2017, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Приложение собственное. Лечить я бы собрался наверное выставлением настроек каких-то. Ситуация такая, что приложение работает онлайн (MySQL+Json-прослойка на сервере) и офлайн (SQLite+FireDAC). Структура баз идентична. При работе с онлайн базой на eng-машине - русские символы отображаются, при работе офлайн - вопросы. Для работы с онлайн базой используется json и поставщик - http-запрос, для работы с офлайном поставщик FireDAC (подключение к БД). Вы думаете, что проблема не в базе, а в поставщике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2017, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cyrillic, Думаю ваш код работающий с FireDAC читает не в той кодировке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2017, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Надо протестировать запись в БД, посмореть верно ли записалось. Посмотреть можно выполнив запрос к базе любым приложением для администрирования, той же консолью sqlite.exe. Далее уже проверять, почему неверно читается из базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2017, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADVSVLAD, Надо протестировать запись в БД, посмореть верно ли записалось. Посмотреть можно выполнив запрос к базе любым приложением для администрирования, той же консолью sqlite.exe. Далее уже проверять, почему неверно читается из базы Это надо делать получается на eng-машине, а доступа к ней нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2017, 01:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39480986&tid=2008498]: |
0ms |
get settings: |