powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# и SQLite
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
C# и SQLite
gammaray
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Есть задание, подразумевающее использование SQLite и C#, но без использования Entity Framework. То есть самый простой (как я понимаю) вариант совмещения C# и SQLite отпадает. Можно использовать любые сторонние библиотеки. Поделитесь опытом, посоветуйте, какие есть готовые библиотеки? Может кто-то многое перепробовал и остановился на 1 библиотеке методом проб и ошибок, а она как раз Entity Framework не использует) Использую VS2015. Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
C# и SQLite
Фотография VSVLAD
Участник
gammaray,

Непонятно, почему отпадает? В указанной ссылке присутствует провайдер (библиотека) с набором классов для ADO.NET, в том числе и под EF. Не используйте EF, а самостоятельно создавайте коннекшены, создавайте команды, читайте данные используя классы SQLiteConnection, SQLiteCommand, SQLiteDataReader и т.д.

Примеров куча как в сети, также и на форуме:
Получить rowid последней добавленной записи в таблицу
создать третью таблицу по мотивам двух других
Вывод в Combobox значений и переменную.
...
C# и SQLite
gammaray
Гость
VSVLAD, честно признаюсь для меня термин EF был неизвестен ранее. Я увидел в вики надпись "ADO.NET Entity Framework" и решил сразу, что классами ado.net пользоваться нельзя (а с ними как раз в свое время имел опыт работы). Не могли бы Вы пояснить, что именно подразумевает под собой Entity Framework (разве ADO.NET не равно Entity Framework начиная с версии 3.5 .net)? И как вообще понять использую я его в своем приложении тогда?) Сорри за нубские вопросы)
...
C# и SQLite
Фотография tchingiz
Участник
скажем, при условии 32 битной ос и установленного .Нет 4.0
качаешь
http://system.data.sqlite.org/downloads/1.0.105.0/sqlite-netFx40-binary-Win32-2010-1.0.105.0.zip
из него берешь
System.Data.SQLite.dll SQLite.Interop.dll

System.Data.SQLite.dll - подключить в свой проект и можно пользоваться Адо.нет без ентитифреймворка
...
C# и SQLite
Фотография tchingiz
Участник
...
C# и SQLite
gammaray
Гость
tchingiz, я себе вот такой пакет поставил

Как я понял, Entity Framework это некий GUI, который позволяет с БД работать в WYSIWYG режиме аля как в Access. То есть, как я понимаю, запрещено заполнять БД и делать запросы именно через визуальный редактор, а надо только через код. Правильно я примерно понимаю?
...
C# и SQLite
Фотография VSVLAD
Участник
gammaray,

Такой пакет можно ставить, это и есть интероп (прослойка) и сама библиотека SQLite. EF - это не GUI, это один из ORM .
Позволяет программисту писать бизнес-классы (например класс Машина, Пользователь, Продукты) и EF предоставляет интерфейс с методами для добавления в базу данных/извлечение данных, при этом программисту "необязательно" знать SQL, т.к. вся работа идёт с методами и свойствами классов (объектов), а EF за кадром работает уже с таблицами. У EF есть редактор GUI, но им пользоваться не обязательно, просто дополнение для удобство
...
C# и SQLite
Фотография tchingiz
Участник
gammaraytchingiz, я себе вот такой пакет поставил

Как я понял, Entity Framework это некий GUI, который позволяет с БД работать в WYSIWYG режиме аля как в Access. То есть, как я понимаю, запрещено заполнять БД и делать запросы именно через визуальный редактор, а надо только через код. Правильно я примерно понимаю?

я бы сказал, что system.data.sqlite.core это пакет НуГет"а,
который внутри содержит одну из версий system.data.sqlite.dll
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# и SQLite
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...