|
Как мне получить последние записи в БД?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял как получать прошлые записи из базы данных sqlite3: SELECT * FROM bucket LIMIT 5 Но как мне получать последние записи из БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT t*,t.rowid FROM bucket t order by t.rowid desc LIMIT 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marataziatкак мне получать последние записи из БД?Если вопрос стоит именно так - ищи другую работу. Надо искать записи за конкретный период времени (например за последний час) или с максимальным номером регистрации... Поиск послдених записей в БД (даже если это возможно технически) - несусветная глупость ведущая к получению неверных данных, на основе которых бизнес сделает неверные продажи и ты получишь неверную зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Мне всего 13 лет и мне не платят :3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
marataziatWhite Owl, Мне всего 13 лет и мне не платят :3Ну тогда у тебя еще шанс... Представь: Таблицы в базе данных это как книги с перемешанными листами. На каждом листе обозначен номер страницы конечно-же, но листать их в том порядке в котором они вклеены в обложку - дохлый номер. И если ты хочешь прочитать главу номер пять - тебе надо пролистать все(!) листы, выбрать те из них которые обозначены как принадлежащие к пятой главе, потом отсортировать по номеру страниц... И так каждый раз когда ты захочешь прочитать что-то в этих книгах. Можно в дополнение к этой книге сделать оглавление: глава 1 находится на 1456,12, 456, и 6 физических страницах. Глава 2 находится на .... И пользоваться этим оглавлением для поиска нужной информации (в терминах СУБД это называется index и сервер при его наличии будет использовать его автоматически). Но нет смысла брать первые или последние страницы в книге - они на самом деле откуда-то из середины. Если ты будешь держать в голове эту картинку при работе с СУБД - у тебя очень многие вопросы отпадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39342449&tid=2008562]: |
0ms |
get settings: |