|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток форумчане! помогите с составлением запроса есть таблица, в ней время формат time как пример 13:00:00 .Время следующей колонки милисекунды по-этому время повторяется иногда по несколько раз а потом переходит на следующую секунду 13:00:01 и так опять несколько повторов. Вопрос 1. получить не повторяющееся время в формате НН:ММ и Вопрос 2. объеденить оба столбца и вывести ка формат НН:ММ:SS:MSC Буду благодарен Любому совету. С ув. komvik P.S. в ограничении повторов использую DISTINCT а дальше пытался через strftime но как то не задалось:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 13:49 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komvik, Может всё таки предоставите тестовые данные в "нормальном виде"? (см. пример в первой теме в форуме по SQLite) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 15:58 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, С большим удовольствием готов если это как то поможет делу. Если что не так не ругайте а поправьте. Да. Книгу читал.:) Таблица создавалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:23 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Далее получил таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:25 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, пишу запрос FDQuery_combobox->SQL->Text= "SELECT time FROM wcdat "; и получаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:29 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, А хотелось бы в выводе видеть только часы и минуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:32 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, А в идеале потом необходимо объеденить поле time и msc и получить чтото типа 12:22:05:445 Если что то упустил ,поправьте я допишу или исправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 16:36 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komvik, Если следовать лишь вашим вопросам, то: Код: sql 1. 2. 3.
Но вывод с милисекундами, это только вывод в виде строки. С таким поле работать в дальнейшем не получится, т.к. данный формат не соответствует формату даты и времени. Для дальнейшей работы хорошо бы хранить datetime сразу в базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 18:16 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, /*1.*/ select distinct time from wcdat /*2.*/ select strftime('%H:%M:%S', time) || ':' || msc from wcda Первый вариант я использовал и таблица получает часы минуты и секунды ,а мне необходимо ограничить вывод часами и минутами. Второй вариант выдает пустую не заполненную таблицу правда я писал пытаясь ограничить таким образом вывод в часах и минутах. как то так select distinct strftime ('%H:%M', time) from wcda Опережая ваш ответ что distinct здесь не к месту замечу,пробовал по-разному. и так и этак . в общем всегда получал такую картинку. из этих тсзать соображений я тут и пытаю помощи. И кстати. Спасибо за попытку помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 18:53 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, опс. картинка не добавилась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 18:54 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komvikкак то так select distinct strftime ('%H:%M', time) from wcda У меня всё хорошо Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
-- Версия SQLite: 3.11.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 20:14 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, A у меня все плохо:) вчера пол дня пытался. плохо.или пытался плохо. Помогите разобраться в чем причина.Попытаюсь обрисовать еще конкретнее. Я использую С++ Рад10 Сиетл.С++ В нем компоненты FDConnection FDQuery для создания плюс DBGrid DataSource для просмотра. Я пдозреваю что дело в настройках компонентов. Но что конкретно.?Причем создавая базу с time функциями итд просматриваю двумя вьюверами. В первом SqliteBrowser table отражает поле коректно HH:MM:SS:SSS а вот в FireDacExplorer как заколдовали только стандартная HH:MM:SSSкак бы я не пытался отшаблонить только %Н или полностью с милисек. показывает стандартный now. Есть идеи? У меня просто с работой FireDac Components очена мана мало опыта. C надеждой и конечно ув. Viktor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:32 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, может поможет определить проблемму. пишу в базу тестовую ф-ю CREATE TABLE IF NOT EXISTS wcdat (_id integer KEY," SE time," ... "VALUES ( strftime('%H:%M','now').... получаю время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:57 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, забыл таблицу сори. хотя время в биосе 08:57 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 10:59 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komvik, Код: sql 1.
, но лучше конечно записывать дату в UTC формате, это будет правильнее. Всё таки почитайте официальную документацию, как работать с датой и временем . + для отладки используйте какую-нибудь админскую панель, чтобы точно исключить возможность проблем с самими компонентами FDxxx. Я использую, например, SQLite Expert. А так выбор огромен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:02 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Да я ее уже как отче наш шпарю. Все дело в настройках Даковских компонентов. Усиленно жую настройки. SQLite тут "неприделах". если расковыряю.А я расковыряю. отпишусь. спасибо за поддержку ! Виктор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 12:20 |
|
SQLITE time
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, пробую по другому создать базу. и Столкнулся с синтаксисом. подскажите. Как правильно записать два параметра time один за другим в создаваемую базу. Первый HH:MM Второй HH:MM:SS.SSS первый вроде понятен strftime('%H:%M ',now) а вот со вторым боюсь я неправильно записал strftime('%H:%M:%S.%f',now) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39177482&tid=2008619]: |
0ms |
get settings: |