|
не удается сделать vacuum, не хватает места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба помочь в решении следующей проблемы. Имеется база SQLLite, размер порядка 400гб. Все в одной таблице. Часть данных (около 30 ГБ удалил), записей больше нет, но размер файла не изменился. Почитал нужно сделать вакуум, при этом на ж/д необходимо иметь свободного места столько же, сколько весит и сама база. Скинул базу на чистый ж/д 2ТБ. Скачал утилиту SQLite Expert Professional 3, в ней увидел, что в свойствах базы стоит auto_vacuum = none, нажал кнопку vacuum. После долгих раздумий увидел сообщение, что нет места. Почитал есть такой параметр temp_store, как я понял в нем указываться как будут хранится временные файлы, в том числи и при vacuum. Но не нашел места как указать в каком каталоге хранить эти врем. файлы, такое чувство, что они будут хранится в temp опер. системы, что плохо, так там всего 100гб. Подскажите как решить проблему? Читал про параметр temp_store_directory но у меня он в свойстве б\д не отображается, как написано в документации он больше не используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 10:48 |
|
не удается сделать vacuum, не хватает места.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_d_12, У меня под линуксом vacuum временный файл создавался рядом с базой но я делал сжатие через консоль - попробуй и ты сделать через sqlite.exe вот так: echo vacuum; | sqlite3.exe db.sqlite ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2016, 17:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39161278&tid=2008625]: |
0ms |
get settings: |