|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В SQLite for Linq много глюков (недоработок), например один из них: APPLY Joins are not supported Висит ещё с 2011 года, с низким приоритетом "Low", то есть его и не собираются исправлять. Вот такой элементарный запрос даст ошибку APPLY Joins are not supported : Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Типа вложенный запрос, в котором надо получить: максимальную дату истории цен товара до даты "HistoryDate" П.С. Хотя может я что-то не понимаю и не правильно делаю ... П.С.2. Продублировал Генератор Linq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 10:31 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinВ SQLite for Linq много глюков (недоработок), например один из них: APPLY Joins are not supported Висит ещё с 2011 года, с низким приоритетом "Low", то есть его и не собираются исправлять.Это значит что эти фичи никому нафиг не нужны. potkinТипа вложенный запрос, в котором надо получить: максимальную дату истории цен товара до даты "HistoryDate" П.С. Хотя может я что-то не понимаю и не правильно делаю ... 13467826 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 13:33 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl13467826 Помощь не нужна. В принципе можно это обойти. Но, например, в других Скул-Серверах для которых есть провайдер Линк, всё работает без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 14:37 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть тебе не задачу надо решить, а просто посотрясать воздух захотелось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 15:40 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owlпросто посотрясать воздух Нет, конечно :-) Просто, я не понимаю, почему не реализовали и почему это не нужно, обычный Left Join с вложенным под-запросом? А обходится, достаточно сложно. И, я к тому, что может кому пригодится, может кто сталкивался с подобной проблемой, хотел помочь ... П.С. Ну раз не нужно, то тада можно удалить топик ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 16:12 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinWhite Owlпросто посотрясать воздух Нет, конечно :-) Просто, я не понимаю, почему не реализовали и почему это не нужно, обычный Left Join с вложенным под-запросом? А обходится, достаточно сложно. И, я к тому, что может кому пригодится, может кто сталкивался с подобной проблемой, хотел помочь ... П.С. Ну раз не нужно, то тада можно удалить топик ...Обычный left join с вложенным под-запросом прекрасно работает. А почему не нужен apply.... Потому что в SQLite нету процедур возвращающих резалт-сеты. А без них нет смысла в lateral связях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 18:21 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlОбычный left join с вложенным под-запросом прекрасно работает. В SQL всё работает, а вот в Linq ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 09:34 |
|
Linq for SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот ещё одна не доработка - Округление Пример на Линке: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Переводит в SQL так: Код: sql 1. 2. 3.
Как видим в Линке округление стоит до 2-х циферек после запятой, а в SQL перевело - округление до 0-я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2015, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=39017051&tid=2008662]: |
0ms |
get settings: |