|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например у меня есть 2 таблицы, при создании строки в одной таблицы, например ID где значение будет 5, нужно чтобы в дочернем окне тоже создавалась запись, где значение у ID тоже будет 5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:17 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужно создавать запись дочерней таблице, можно: * повесить триггер на мастер-таблицу, вставляющий запись в дочернюю, или обновляющий, если таковая уже есть * делать внесение вручную в транзакции - BEGIN; INSERT 1; INSERT 2; COMMIT В мощных движках для этих целей есть ХП, а в SQLite я бы, честно говоря, выбрал второй вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 16:53 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно, я не понял, можно мне написать создание БД Главная таблица Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Дочерняя Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:00 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FOREIGN KEY (...) REFERENCES (...) надо писать в Equipments, а не в Users. Подробнее . В первом случае нужно дописать ещё одну DDLину: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Во втором в БД больше ничего вносить не надо, нужно в приложении вызвать две инструкции вставки внутри одной открытой транзакции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:15 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И INTEGER(11) - это как Арзамас-16, издалека кажется прикольно, а вблизи понимаешь, что это ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:18 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnkrutНапример у меня есть 2 таблицы, при создании строки в одной таблицы, например ID где значение будет 5, нужно чтобы в дочернем окне тоже создавалась запись, где значение у ID тоже будет 5Обычно это делается наоборот. Но если хочется, можно и ведомые таблицы обновлять. Для создания записей в других таблицах используются триггеры. http://sqlite.org/lang_createtrigger.html Для внешних ключей используется ограничение foreign key. Читать тут: http://sqlite.org/foreignkeys.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:18 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
johnkrutЕсли честно, я не понял, можно мне написать создание БДнет. ТАК писать нельзя. В первую очередь потому что ты перепутал какая таблица главная, а как ведомая. Если таблица users ссылается на Equipment, то Eqipment будет главной таблицей, а users ведомой. Та таблица на которую ссылаются - она мастер-таблица. Всегда, во всех учебниках, во всей документации. Еее надо создавать первой. Потом ты можешь уже созадавать ведомые таблицы содержащие поля которые являются ссылками на мастер-таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:23 |
|
Внешний ключ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, как сделать запрос, если добавляется запись в users то и добавляется запись и в Equipment, мне нужно только ID там и там одинаковые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2015, 17:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38977666&tid=2008670]: |
0ms |
get settings: |