|
Поиск уникального идентификатора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня есть база данных , там есть таблица с одной строкой для записи почтовых адресов. В ней 4 записи. ____________________________________________ Уникальный идентификатор | адреса 1 | Wiko@mail.ru -------------------------------------------------------------- 24 | Niko@mail.ru -------------------------------------------------------------- 39 | Loko@mail.ru -------------------------------------------------------------- 499 | Momo@mail.ru ____________________________________________ Если мне нужно удалить запись "Loko@mail.ru" , как программа может узнать её уникальный идентификатор ? Я предполагаю что нужно произвести поиск в базе данных по значению, и через какую ту функцию , извлечь уникальный идентификатор. Так как я месяца 2 назад начал изучать английский , мне пока трудно разбираться в официальной документации. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, А зачем искать "уникальный идентификатор", когда можно удалить по полю адреса почты? И о какой программе идёт речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Программа для ОС Андроид. Программа состоит : 1 поле ввода , для ввода адреса почты. 2 кнопки , "Удалить" и "Добавить" 3 listView ( где по порядку отображается список добавленных строк) Пользователь должен выбрать из списка адресов , какие ему нужно удалить . Далее при нажатии кнопки удалить , они должны удаляться. ----------------------------------------------------------- String SaySee3; //Тут должен быть записан уникальный идентификатор , что бы удалить строку. sqdb.delete(myBase.TABLE_NAME, myBase._ID + " = " + SaySee3, null); //Удаляем строку по уникальному идентификатору. ----------------------------------------------------------- Для того что бы удалить запись , в моём варианте , нужно знать уникальный идентификатор. Но если можно это сделать иначе , то приведите пожалуйста Ваш пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиден, Почему просто Код: sql 1.
не сделать? Почитайте в вашей документации по обёртке SQLite, которая даёт доступ к базе. Предполагаю нужно смотреть нужные методы у объекта sqdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2014, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Насколько я вижу для удалении строки , там есть только метод int delete(String table, String whereClause, String[] whereArgs) Convenience method for deleting rows in the database. Но он удаляет по уникальному идентификатору. А как идентифицировать " уникальный идентификатор" относительно строки, не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учебник читать очень полезно. 13601944 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Вы же до конца даже не дочитали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2014, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НикоДимиденWhite Owl, Вы же до конца даже не дочитали.И что именно я не увидел? То что "Но он удаляет по уникальному идентификатору."? И хто ж вам такое сказал? В какой такой документации вы это прочитали? А вот человек прочитавший учебник по SQL, сумел бы правильно прочитать документацию на функцию delete() и понять ее параматры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 01:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38747363&tid=2008750]: |
0ms |
get settings: |