|
Структура файла БД повреждена?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обнаружил проблему с файлом БД. В коде собственного приложения есть процедуры удаления записей из таблиц и вакуума. Используемый движок - от synopse.info По нужде возникла необходимость поизвлекать данные с помощью matlab-а и SQLiteStudio v2.1.2 и были обнаружены "левые" строки. При попытке выполнить Код: sql 1.
SQLiteStudio сообщает, что удалено 15 строк. Это и есть левые. Но удаление по факту не происходит, и выполнение Код: sql 1.
возвращает эти же 15 строк. Подозреваю, что и движок их таким же образом "удалил". Выполнение повторного удаления сообщает, что нет записей, удовлетворяющих условиям. Тем не менее, удаление всех строк, без условий, выполняется корректно во всех таблицах. Т.е. коммит происходит, но вакуум не меняет размер файла. В SQLite Expert-е тоже самое, за исключением того, что "удаленные" им записи видны для SQLiteStudio. Коллеги, ваше мнение, что происходит с файлом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Третьяков, Какое-то волшебство с типами. Приатачил новую базу, слил исходные данные с r_tau в новую, аналогичный эффект. Ещё интересность, работаю через SQLite Expert (sqlite3.dll 3.8.4.1) Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2014, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, есть смысл обновиться до актуальной версии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2014, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADОлег Третьяков, Какое-то волшебство с типами. Приатачил новую базу, слил исходные данные с r_tau в новую, аналогичный эффект. Ещё интересность, работаю через SQLite Expert (sqlite3.dll 3.8.4.1) Код: sql 1. 2.
покажи определение таблицы r_tau ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADMaratIsk, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
могу предположить, что в IZM_TIME ты записываешь время, а оно дробное значение если возможно дай таблицу с проблемными данными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk, Я ничего не записываю, я не автор топика А файл с БД ТС прикрепил в первом посте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег ТретьяковОбнаружил проблему с файлом БД. В коде собственного приложения есть процедуры удаления записей из таблиц и вакуума. Используемый движок - от synopse.info По нужде возникла необходимость поизвлекать данные с помощью matlab-а и SQLiteStudio v2.1.2 и были обнаружены "левые" строки. При попытке выполнить Код: sql 1.
SQLiteStudio сообщает, что удалено 15 строк. Это и есть левые. Но удаление по факту не происходит, и выполнение Код: sql 1.
возвращает эти же 15 строк. Подозреваю, что и движок их таким же образом "удалил". Выполнение повторного удаления сообщает, что нет записей, удовлетворяющих условиям. Тем не менее, удаление всех строк, без условий, выполняется корректно во всех таблицах. Т.е. коммит происходит, но вакуум не меняет размер файла. В SQLite Expert-е тоже самое, за исключением того, что "удаленные" им записи видны для SQLiteStudio. Коллеги, ваше мнение, что происходит с файлом ? у тебя в поле TEMPR - недопустимое значение это выдал мой код DoCommand: ''5, 2'' is not a valid integer value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, приветствую. MaratIsk, время пишется с миллисекундах от времени старта процесса, поэтому Int. Ссылка на файл действительная, есть в первом посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег ТретьяковКоллеги, приветствую. MaratIsk, время пишется с миллисекундах от времени старта процесса, поэтому Int. Ссылка на файл действительная, есть в первом посте. так мой код обнаружил некорректность данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIsk, Ты меня опередил) Допустим, хотя отображается корректно с соблюдением размерности. Но как это мешает поиску и удалению данных? Ведь поле TEMPR не участвует критериях отбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег ТретьяковMaratIsk, Ты меня опередил) Допустим, хотя отображается корректно с соблюдением размерности. Но как это мешает поиску и удалению данных? Ведь поле TEMPR не участвует критериях отбора. совсем не обязательно, что именно поле TEMPR содержит некорректное значение завтра попробую определить поле и запись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2014, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Третьяков, "TEMPR" NUMERIC( 5, 2 ) DEFAULT (0) вот это SQLite3 не понимает скопировано из Interbase/FireBird ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Третьяков, измени на Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
сделай Код: plsql 1. 2.
и посмотри результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskизмени на... и посмотри результат %ля, работает правильно. Но какого хрена?! MaratIskскопировано из Interbase/FireBird ? Скорее отсюда , поэтому сразу и не смутило. Да и здесь упомянуто про совместимость, но как-то размыто. Спасибо большое! А то бы я еще багов насобирал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2014, 01:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38714589&tid=2008766]: |
0ms |
get settings: |