|
а почему разработчики не сделают такую удобную фичу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему разработчики SQLite не сделают возможность указывать в выражениях через точку от колонки колонку другой таблицы, при условии что на колонку есть внешний ключ к уникальной колонке другой таблицы. Пример Код: sql 1. 2. 3.
удобная была бы фича. Я бы и у них самих спросил, да в английском слабоват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивись: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlУдивись: Код: sql 1. 2. 3. 4.
вообще то я подразумевал, что tovar это колонка таблицы prodazhi. И этот убогий механизм соединения, а он убог потому что вряд ли я буду создавать одноименные названия колонок с идентификаторами и колонок использования значений этих идентификаторов, все равно не позволяет сделать задуманное. Аналогом задумки будет запрос: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а иногда нужно и трехвложенные выражения, например: Код: sql 1. 2. 3.
- красота - если бы только такое было бы возможно. И про 1С тогда можно было бы забыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
victor79вообще то я подразумевал, что tovar это колонка таблицы prodazhi. И этот убогий механизм соединения, а он убог потому что вряд ли я буду создавать одноименные названия колонок с идентификаторами и колонок использования значений этих идентификаторов, все равно не позволяет сделать задуманное.Мне кажется, что ты просто не знаешь SQL. victor79 Аналогом задумки будет запрос: Код: sql 1. 2. 3.
Реальным аналогом твоего кошмара будет: Код: sql 1. 2. 3.
Все просто и легко. А автоматическая связь по внешним ключам есть, насколько я знаю, только в SA. Там можно писать from table1 key join table2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опустим твои замечания на счет моих не знаний, а в остальном твой запрос по размеру не сильно отличается от моего. Гораздо удобней не писать вообще лишних конструкций. Можно сравнить ассемблер с си и сказать, да ведь он не на много больше требует кодирования, можно сравнить си и си++, можно си++ и интерпретируемые языки, я мог бы привести еще сравнения. И вся эта лесенка приводит к тому, что код в 1С на десяток строк разворачивается в тысячи строк на ассемблере. Здесь я привел простые примеры, а в реальных программах логика разворачивается на страницы, и это удвоение объема будет удвоением страниц, а всякие вложенности могут не складываться, а утраиваться и умножеваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 22:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38607846&tid=2008799]: |
0ms |
get settings: |