|
Функция UPPER переводит в верхний регистр только латинские буквы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему-то кириллица у меня функция UPPER в верхний регистр не переводит, что можно сделать?((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Только английские. Для всех остальных алфавитов (включая латинский) надо подключать библиотеку ICU. Ищи по форуму, обсуждалось неоднократно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю свои 5 коп. При использовании функции, например UPPER , невозможно задействовать индексы. Например при Order By UPPER(Table1.Field1) Поэтому мне пришлось вводить доп. поля с нужным мне регистром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinВставлю свои 5 коп. При использовании функции, например UPPER , невозможно задействовать индексы. Например при Order By UPPER(Table1.Field1) Поэтому мне пришлось вводить доп. поля с нужным мне регистром.Не надо вставлять пять копеек если не знаешь причины. Функции всегда отключают индексы. Если нужно индексировать по полю обработанному какой-либо функцией - делай дополнительное поле, в которое записывай результат функции и делай индекс на него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2014, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlНе надо вставлять пять копеек если не знаешь причины. ??? potkin При использовании функции, например UPPER, невозможно задействовать индексы. == White OwlФункции всегда отключают индексы. и potkinПоэтому мне пришлось вводить доп. поля с нужным мне регистром. == White Owlделай дополнительное поле, в которое записывай результат функции и делай индекс на него. Или это не одно и то же??? )))))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2014, 00:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38522565&tid=2008833]: |
0ms |
get settings: |