|
Импорт кириллицы в SQLite
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно импортировать в таблицы SQLite большой объем инфы из DBF в кодировке w-1251. Пока ничего лучшего чем через CSV (TXT) файлы с разделителями я не придумал. Хотелось бы как то напрямую прямо из DBF . Но и с CSV тоже засада. SQLiteManager 4.0.9 от SQLabs с этим прекрасно справляется но только демо версия дает работать на 20 первых записях. Покупать его для разовой операции как то не очень хочется. C другими Manager-ами как то конвертация не задалась... Либо тупо падают на кириллице , либо кодировка съезжает и текст становиться не читаемым. Посоветуете как и чем лучше импортировать массив данных с кириллицей в SQLite? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Autopro, я бы сделал так (везде указана бесплатная альтернатива): 1) Пуск-Настройки-ODBC-Нов ист данных - Microsoft DBASE - выбрать DBF 2) Если есть OpenOffice - создать БД - подключиться - выбрать ист данных 3) Если есть MS Excel 2007 и новее - Данные - Из др ист - Query - выбрать ист данных 4) Полученную таблицы сохранить в TXT с разделителем табуляция 5) В FireFox в расширении SQL Manager - Импорт - TXT - получена таблица в СУБД SQLite. На таблицу 1 млн строк 60 полей уйдет на все про все 15 минут. Еще полчаса - создание индексов на половину полей. Вся кодировка на любом этапе настраивается наглядно. Кроме того, есть технология virtualtable, которая позволяет "отражать" или говоря по ACCESS-овски динамически "линковать", прозрачно связывать с таблицей внутри SQLITE такие объекты: TXT/CSV/TSV-файлы, файловую систему, DBF-файлы, и тд/тп. За этой технологией будущее, но пока она сыра, есть проблемы с полями/таблицами названными кириллицей, а значит еще сыро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2013, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AutoproПока ничего лучшего чем через CSV (TXT) файлы с разделителями я не придумал. Хотелось бы как то напрямую прямо из DBF . Но и с CSV тоже засада. SQLiteManager 4.0.9 от SQLabs с этим прекрасно справляется но только демо версия дает работать на 20 первых записях ....? CREATE VIRTUAL TABLE http://sqlite.org/lang_createvtab.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня ещё возникает проблема с кодировкой буквы Я. Она конвертируется как заглавная. Как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь уже много раз пробегала ссылка на мою утилиту: sqlite3-dbf - converter of XBase / FoxPro tables to SQLite http://sqlite.mobigroup.ru/wiki?name=sqlite3-dbf Ищите на форуме ссылки на виндовые сборки, также утилита поставляется в пакетах для некоторых линукс и бсд систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 03:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38507822&tid=2008837]: |
0ms |
get settings: |