|
Как подключиться к базе в ОЗУ для администрирования ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую для администрирования баз на Sqlite - SQLite Expert Personal, очень нравится это приложение, но что-то не могу с него открыть базу в оперативной памяти, может кто подскажет как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1983, если нужно создать БД в памяти то при создании новой БД в строке 'Database File' указать :memory: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pit_alex, Это я знаю, я имею ввиду как просмотреть её структуру с помощью программы администрирования, к примеру SQLite Expert Personal. Что бы в ней открыть файловую базу, там выбираешь файл БД и открываешь и смотришь всю её структуру (таблицы, триггеры, представления и т. д.), а мне бы хотелось бы открыть БД которая в ОЗУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1983, То что ты хочешь - не возможно. Да и по большому счету - бессмысленно. :memory базы принадлежат программе которая работает "вот здесь и сейчас". По выходу из программы эти базы уничтожаются. Структура базы и наполнение базы контролируется самой программой. Намного проще и реальнее будет взять исходные тексты той программы чья база тебя интересует и читать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Ну не знаю на счет бессмысленно. Но для отладки мне кажется замечательно, видеть в реальном времени структуру БД, как ложатся данные в нее, чем по каждой мелочи писать запрос из приложения работающего с ней. Как начал использовать административного клиента, ошибок меньше и производительность труда выше, поиск ошибок проще (это про базы сохраненные на диске). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1983Ну не знаю на счет бессмысленно. Но для отладки мне кажется замечательно, видеть в реальном времени структуру БД, как ложатся данные в нее, чем по каждой мелочи писать запрос из приложения работающего с ней.Так это ты свою программу отлаживать пытаешься? Ну тогда все еще проще. Вместо :memory: используй нормальную файловую базу на этапе разработки. А когда убедишься что программа работает, переносишь свою базу в :memory: и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2013, 20:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38470465&tid=2008848]: |
0ms |
get settings: |