|
Нужно записывать уникальные строки в sqlite.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно записать скриптом около 30000 строк в базу при этом, чтобы они все были уникальные. На данный таблица у меня выглядит так: Код: sql 1.
Я делаю сначала SELECT запрос, проверяю, есть ли строка в базе и если её нет делаю insert. Мне кажется, это неправильно и можно сделать как-то по-другому, побыстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы создал уникальный индекс по строке и вызывал insert or ignore но, учитывая локальность и встроенность движка, выиграл бы на этом, наверное, немного)) кода только меньше зы. ну и для начала прочитать, какие есть нативные типы столбцов в sqlite тоже не повредит)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2013, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kalomboЯ делаю сначала SELECT запрос, проверяю, есть ли строка в базе и если её нет делаю insert. Мне кажется, это неправильно и можно сделать как-то по-другому, побыстрее.нет. Нельзя. Если тебе нужна уникальность значения в массиве, то единственный способ узнать что значение уже есть или его еще нет - просмотреть массив. Как бы ты ни извращался обходного пути нет. А если вопрос стоит: "как-бы это сделать с минимумом кода" то: 1) Код: sql 1. 2. 3. 4.
2) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Но по скорости эти все способы будут примерно одинаковы и близки к примитивному "проверить-вставить". Потому что в итоге они делают все тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2013, 06:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38467362&tid=2008852]: |
0ms |
get settings: |