|
Шифрование SQLite c SQLCipher
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Хочу самостоятельно сделать SQLite DLL с шифрованием для Windows. Много видел примеров в интернете, но нигде не сказано, где скачать SQLCipher. На оф.сайте http://sqlcipher.net/downloads/ не нашел возможности скачать SQLCipher C/C++ DLL for Windows и вообще, скачивать нужно исходники или какую-то готовую сборку? Мне нужно чтобы бесплатно. Ведь как я понял, SQLCipher - это Open Source. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2012, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52На оф.сайте http://sqlcipher.net/downloads/ не нашел возможности скачать SQLCipher C/C++ DLL for Windows и вообще, скачивать нужно исходники или какую-то готовую сборку?По ссылке - два столбца: "коммерческая лицензия" и "лицензия для сообщества". Бесплатно - второе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, допустим смотрю во 2-й столбец. А где там SQLCipher для Windows? Я вижу только для iOS и Android. Подскажите, если знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52Хорошо, допустим смотрю во 2-й столбец. А где там SQLCipher для Windows? Я вижу только для iOS и Android.Я тоже. Если, дополнительно, поглядеть в первый столбец, то какой следует вывод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное следует то, что для Windows только платный SQLCipher. Т.е. моя задумка с бесплатной возможностью шифрования провалилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLCipher -открытое ПО. Качай исходники и используй согласно BSD лицензии. Деньги платить надо только за готовые бинарные модули, например за DLL для Windows. Не хочешь платить - строй сам из исходников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52Здравствуйте! Хочу самостоятельно сделать SQLite DLL с шифрованием для Windows. Много видел примеров в интернете, но нигде не сказано, где скачать SQLCipher. На оф.сайте http://sqlcipher.net/downloads/ не нашел возможности скачать SQLCipher C/C++ DLL for Windows и вообще, скачивать нужно исходники или какую-то готовую сборку? Мне нужно чтобы бесплатно. Ведь как я понял, SQLCipher - это Open Source. Так я тут в теме выкладывал мануал по сборке: /topic/951341 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2012, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metos, автор2) Скачиваем и устанавливаем MSYS. В конце установки будет задано несколько вопросов, соглашаемся с ними и указываем путь до MinGW. А где скачать MSYS под Windows ? Вроде бы где-то здесь http://sourceforge.net/projects/mingw/files/MSYS/Base/msys-core/ Однако скачал файл "msysCORE-1.0.17-1-msys-1.0.17-bin.tar.lzma", но распаковать не могу, т.к. у меня Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2012, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52А где скачать MSYS под Windows ? Вроде бы где-то здесь http://sourceforge.net/projects/mingw/files/MSYS/Base/msys-core/ Однако скачал файл "msysCORE-1.0.17-1-msys-1.0.17-bin.tar.lzma", но распаковать не могу, т.к. у меня Windows. Вот оно - современное поколение. Если хочешь быть тру прогером, то выкинь проводник и начни юзать TotalCmd. В TotalCmd окрой lzma архив нажатием Ctrl+PgDn. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2012, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metosm52А где скачать MSYS под Windows ? Вроде бы где-то здесь http://sourceforge.net/projects/mingw/files/MSYS/Base/msys-core/ Однако скачал файл "msysCORE-1.0.17-1-msys-1.0.17-bin.tar.lzma", но распаковать не могу, т.к. у меня Windows. Вот оно - современное поколение. Если хочешь быть тру прогером, то выкинь проводник и начни юзать TotalCmd. В TotalCmd окрой lzma архив нажатием Ctrl+PgDn.тру прогеры умеют пользоваться гуглем и читать документацию. http://www.mingw.org/wiki/Getting_Started ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2012, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! авторТак я тут в теме выкладывал мануал по сборке: /topic/951341 Воспользовался данной инструкцией. Однако, выполнив команду make , получил некоторые ошибки (см.влож). Подскажите, что означают эти ошибки и как их обойти? Очень буду благодарен вам за подсказку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2012, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуйте в pragma.c добавить #include "crypto.h" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо. Создание dll прошло без проблем. А теперь вторичные вопросы: 1) в файле "SqlCipher\\config.h" я нашел строки Код: plaintext
Однако, на данный момент (3 декабря 2012) существует последняя версия sqlite 3.7.14.1 Вопрос: если я хочу собрать SQLite самой свежей версии 3.7.14.1 с возможностью шифрования, то могу ли я сам это сделать или придется ждать, когда выйдет SQLCipher той же версии 3.7.14.1 ? 2) Сборку sqlite3.dll, как я понял, можно делать как под MinGW, так и под MSVC 2008. Какую сборку лучше выбрать? Я нашел подобную инструкцию по сборке http://rgblog.ru/page/shifrovanie-bazy-dannyh-sqlite-s-pomoshhju-sqlcipher#cut где сказано, что для проекта в Delphi нужны будут только 2 файла: sqlite3.dll и libeay32.dll , а в инструкции /topic/951341 вроде как нужна еще и MSVCRT.DLL , а в случае сборки SqlCipher под MSVC еще дополнительно потребуются USER32.DLL и ADVAPI32.DLL По скорости работы сборки под MinGW и под MSVC вроде как отличаются (если верить тестам на форуме). В случае сборки под MSVC получается, что рядом с проектом нужно будет таскать всего 5 .dll файлов. Это многовато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52Версия какого пакета здесь указана? Как я понял, это и есть версия sqlite, т.к. после создания dll, получится SQLite именно такой версии. Указана версия SQLite, которая лежит в основе данной сборки SQLCipher. m52Однако, на данный момент (3 декабря 2012) существует последняя версия sqlite 3.7.14.1 Вопрос: если я хочу собрать SQLite самой свежей версии 3.7.14.1 с возможностью шифрования, то могу ли я сам это сделать или придется ждать, когда выйдет SQLCipher той же версии 3.7.14.1 ? SQLCipher отдельные проект. Участники проекта берут стабильнуи и проверенную версию SQLite и добавляют туда фичи по шифрованию. Они просто физически не могут успеть за последними релизами SQLite. Да и оба продукта являются open source, да и время на тестирование нужно. m52Сборку sqlite3.dll, как я понял, можно делать как под MinGW, так и под MSVC 2008. Какую сборку лучше выбрать? Тут дело вкуса. Я предпочитаю под винду юзать MSVC 2008. да и мои предварит. тесты подтвержают превосходство MSVC. m52Я нашел подобную инструкцию по сборке http://rgblog.ru/page/shifrovanie-bazy-dannyh-sqlite-s-pomoshhju-sqlcipher#cut где сказано, что для проекта в Delphi нужны будут только 2 файла: sqlite3.dll и libeay32.dll , Там используется динамическое использование кода OpenSSL (DLL + GetProcAddr). Да и если юзать Delphi, то никак этот этих DLL не избавиться. m52а в инструкции /topic/951341 вроде как нужна еще и MSVCRT.DLL , а в случае сборки SqlCipher под MSVC еще дополнительно потребуются USER32.DLL и ADVAPI32.DLL Если вы умеете правильно готовить в MSVC, то и от MSVCRT.DLL можно избавиться (но это отдельная тема). USER32.DLL и ADVAPI32.DLL указаны как зависимости, которые тащит MSVCRT.DLL . Все эти три DLL уже есть во всех виндах (правда иногда требуется установка пакетов redistr). Просто MinGW не принуждает линкер использовать СRT функции. Если хотите отучить MSVC от CRT, то советую глянуть либу LIBCTINY. m52По скорости работы сборки под MinGW и под MSVC вроде как отличаются (если верить тестам на форуме). В случае сборки под MSVC получается, что рядом с проектом нужно будет таскать всего 5 .dll файлов. Это многовато. Уже выше написал, что эти файлы есть в самих виндах. Да и вообще можно обойтись без DLL, собрав статическую LIB\'у. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо за развернутый ответ. Хочется чтобы SQLite и работала шустро, и по-меньше dll с собой таскать. авторТам используется динамическое использование кода OpenSSL (DLL + GetProcAddr). Да и если юзать Delphi, то никак этот этих DLL не избавиться.Ну, 2 dll таскать - это не много. Как я понял, мне лучше сделать статическое использование кода OpenSSL ? Так будет работать быстрее? авторДа и вообще можно обойтись без DLL, собрав статическую LIB'у.Где бы найти по-шаговую инструкцию по этому делу? Что касается версии SQLite, то из вышесказанного понял, что sqlite с шифрованием можно будет использовать согласно версии sqlite, заложенной в основе SqlCipher. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52Хочется чтобы SQLite и работала шустро, и по-меньше dll с собой таскать. Ну, 2 dll таскать - это не много. Как я понял, мне лучше сделать статическое использование кода OpenSSL ? Так будет работать быстрее? Скорость не зависит от начилия или отсутствия DLL в дистрибутиве. m52Да и вообще можно обойтись без DLL, собрав статическую LIB'у.Где бы найти по-шаговую инструкцию по этому делу?[/quot] Просто в свойствах проекта измените с DLL на LIB и должно скомпилиться. m52Что касается версии SQLite, то из вышесказанного понял, что sqlite с шифрованием можно будет использовать согласно версии sqlite, заложенной в основе SqlCipher. Ваш тезис мне не понятен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2012, 23:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=38042830&tid=2008954]: |
0ms |
get settings: |