|
как определить, что база с паролем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в .NET приложении открываю базу, хотелось бы определитсья и запросить у юзера пароль или не запрашивать. Есть ли какие методы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открой БД, выполни прагму типа cache_size=N, если обломается то БД возможно запоролена. Ну и тогда закрой соединение, спрашивай пароль и открывай с паролем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievОткрой БД, выполни прагму типа cache_size=N, если обломается то БД возможно запоролена. Ну и тогда закрой соединение, спрашивай пароль и открывай с паролем. так не получится, вдеь открывать надо с паролем уже. Я по-другому сделал: открываю как файл, читаю первых 16 байт, если там заголовок нешифрованого файла открываю иначе - показываю юзеру диалог для ввода пароля и потом открываю с паролем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2012, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Winnipuhоткрываю как файл, читаю первых 16 байт, насколько я знаю, обычно заголовок БД SQLite файла шифроваться не должен, так как там находиться служебная информация и при открытии если она зашифрована она некоректно считываеться, так как разшифровка применяеться уже послсле считывания заголовка, поэтому лучше читать после 100 байта, где уже начинаеться сама база, хотя возможно в какихто реализациях шифрования шифруеться и заголовок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pit_alexWinnipuh, Winnipuhоткрываю как файл, читаю первых 16 байт, насколько я знаю, обычно заголовок БД SQLite файла шифроваться не должен, так как там находиться служебная информация и при открытии если она зашифрована она некоректно считываеться, так как разшифровка применяеться уже послсле считывания заголовка, поэтому лучше читать после 100 байта, где уже начинаеться сама база, хотя возможно в какихто реализациях шифрования шифруеться и заголовок Я использую System.Data.SQLite.dll и так как описал получилось, он не заморачивается, шифрует весь файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2012, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=37929031&tid=2008985]: |
0ms |
get settings: |