powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite3.dll для OS x64
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
SQLite3.dll для OS x64
RXL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
White Owl,

Ну так надо додуматься же засунуть в about что-то осмысленное!
...
Рейтинг: 0 / 0
SQLite3.dll для OS x64
White Owl
Участник
RXLWhite Owl,

Ну так надо додуматься же засунуть в about что-то осмысленное!Действительно, описание продукта это такая бессмысленная вещь.
...
SQLite3.dll для OS x64
Микола Питерский
Участник
White OwlЗайди на тот самый адрес, выкачай самый верхний файлик на странице, распакуй архив, добавь sqlite3.c и sqlite3.h из него в свой проект, и познай щастье.

Ага - только я может на фокпро пишу или бэйсике? Видать никому не приходит в голову что кроме Си есть еще другие языки программирования.
...
SQLite3.dll для OS x64
White Owl
Участник
Микола ПитерскийWhite OwlЗайди на тот самый адрес, выкачай самый верхний файлик на странице, распакуй архив, добавь sqlite3.c и sqlite3.h из него в свой проект, и познай щастье.

Ага - только я может на фокпро пишу или бэйсике? Видать никому не приходит в голову что кроме Си есть еще другие языки программирования.Вообще-то, никому по настоящему пишущему не приходит в голову что можно не знать Си.
Знать ФоксПро и Бейсик это хорошо, но это совершенно не достаточно для любого серьезного проекта. Ученические - да, можно. Но раз уж ты решил к Бейсику или ФоксПро прикрутить SQLite, то будь добр хотя бы понимать зачем тебе это надо.
Если ты пишешь на Бейсике и тебе нужна база данных - у тебя уже есть ФоксПро. Если ты пишешь на ФоксПро, то зачем прикручивать к нему еще одну базу данных?
Отсюда вывод: либо ты пишешь только на Бейсике и ФоксПро ввернул для красного словца, либо ты не понимаешь смысла ФоксПро, а значит по существу не знаешь его.
...
SQLite3.dll для OS x64
Basil A. Sidorov
Участник
White OwlА ты знаешь что sqlite это Си а не С++?А ты знаешь, что адресная арифметики це и це-с-плюсами - идентичны?
...
SQLite3.dll для OS x64
RXL
Участник
Предлагаю участникам темы уже достать на стол (у кого есть) и на том окончить спор. Куда более полезной информацией была бы ссылка на сборку под win 64bit.
...
SQLite3.dll для OS x64
Микола Питерский
Участник
White OwlЗнать ФоксПро и Бейсик это хорошо, но это совершенно не достаточно для любого серьезного проекта. Ученические - да, можно. Но раз уж ты решил к Бейсику или ФоксПро прикрутить SQLite, то будь добр хотя бы понимать зачем тебе это надо.
Если ты пишешь на Бейсике и тебе нужна база данных - у тебя уже есть ФоксПро. Если ты пишешь на ФоксПро, то зачем прикручивать к нему еще одну базу данных?
Отсюда вывод: либо ты пишешь только на Бейсике и ФоксПро ввернул для красного словца, либо ты не понимаешь смысла ФоксПро, а значит по существу не знаешь его.

Вывод неверный - я пишу под делфи XE2 для win64 и для этого есть Firebird embedded 2.5 win64. Скажешь - а нафига тебе SQLite, если есть Firebird?. Так SQLite мне больше нравится - в нем возможностей побольше.
Может хватит нравоучений - а лучше ссылку на проверенную библиотеку дадите?

White OwlВообще-то, никому по настоящему пишущему не приходит в голову что можно не знать Си.

А Си я знаю на уровне, позволяющем спокойно переводить код Си в Делфи и для этого мне не нужно устанавливать Microsoft Visual C++ 8.

А вообще сишники - это пофигисты. Настоящие программеры пишут на асемблере!
...
SQLite3.dll для OS x64
White Owl
Участник
Микола ПитерскийМожет хватит нравоучений - а лучше ссылку на проверенную библиотеку дадите?
12683761
...
SQLite3.dll для OS x64
metos
Гость
RXLПредлагаю участникам темы уже достать на стол (у кого есть) и на том окончить спор. Куда более полезной информацией была бы ссылка на сборку под win 64bit.
Вот думал что тут в теме все во всём разобрались давно.

Сборка под Win x64 осталась на работе.
Просто создаёте в MSVC пустой проект, добавляете в него все файлы из amalgamation, по желанию создаёте файлик config.h со своими настройками сборки, создаёте проект Win64, компилируете и получаете результат (LIB, DLL или EXE).

SQLite уже давно (с версии 3.х точно) поддерживает компиляцию по x64. Иначе бы линуксойды просто напросто не юзали бы SQLite.
...
SQLite3.dll для OS x64
Winnipuh
Участник
White OwlRXLWhite Owl,

На Си тоже можно сделать непереносимый код. Можно. Но использовать С++ проблемы в качестве обоснования сомнений в качестве Си кода, мягко говоря, не совсем правильно.

RXLРазработчик должен подтвердить, что код совместим с 64-битными ОС и соотв. компиляторами. У них на сайте я не нашел ни одного упоминания об этом. Я в код не лез - не знаю, может там есть какая-то информация.Да, я понимаю что About страничку никто не читает. Мы же программеры, мы ж только описания функций читаем...

зы. и то только когда жизнь прижмет
...
SQLite3.dll для OS x64
Helveg17
Гость
Привет всем!
Вы не подскажите где можно достать sqlite3.dll для ARM?
...
SQLite3.dll для OS x64
MBG
MBG
Гость
RXLWhite Owl,

На Си тоже можно сделать непереносимый код. Разработчик должен подтвердить, что код совместим с 64-битными ОС и соотв. компиляторами. У них на сайте я не нашел ни одного упоминания об этом. Я в код не лез - не знаю, может там есть какая-то информация.

Полагаю, что прочитать первые два абзаца страницы "About" - вполне посильный труд:
http://www.sqlite.org/about.html

Для не справившихся даже с этим цитирую:
"you can freely copy a database between 32-bit and 64-bit systems or between big-endian and little-endian architectures".

Более того, на офсайте выложены сборки под виндоус 64бит:
http://system.data.sqlite.org/index.html/doc/trunk/www/downloads.wiki

RXLПредлагаю участникам темы уже достать на стол (у кого есть) и на том окончить спор. Куда более полезной информацией была бы ссылка на сборку под win 64bit.

Жирный тролль. Может, хватит флеймить, и пора зайти наконец на офсайт?
...
SQLite3.dll для OS x64
MBG
MBG
Гость
В который раз поднимается данная тема, притом, что SQLite элементарно компилируется и кросскомпилируется.

Есть предложение поместить нижеприведенный код в FAQ и прекратить обсуждать тему компиляции SQLite подо что бы то ни было:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
$ export PATH="$PATH:/opt/mingw-w64/bin"
$ x86_64-w64-mingw32-gcc -g -O2 -shared sqlite3.c -o sqlite3.dll
$ file sqlite3.dll
sqlite3.dll: PE32+ executable (DLL) (console) x86-64, for MS Windows

Приведенный метод работает, как минимум, на 32/64 версиях linux/mac/win (используется MinGW).
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLite3.dll для OS x64
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):