|
Использование SQLite в локальной сети.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует опыт использования SQLite в локальной сети. Интересует надежность, количество одновременно работающих пользователей, скорость обработки запросов. База небольшая около 15 таблиц от 10 до 30000 записей (в зависимости от таблиц). Также интересуют подводные камни при реализации. Всем спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы вообще о чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metosВы вообще о чём? Насколько я понимаю SQLite позиционируется как локальная, настольная СУБД. Вот вопрос и возник, можно ли использовать данную СУБД в многопользовательском режиме? Не точно выразился видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
metos, Интересно, кто нибудь, на практике использует sqliteserver продукты указанные данной http://sqlite.org/cvstrac/wiki?p=SqliteNetwork ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev-kov, Присоединяюсь к вопросу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую встроенные в свои серверные процессы и в AOL Server. Кстати, непосредственно в исходниках эскулайт есть пример демона (на С). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev-kovmetos, Интересно, кто нибудь, на практике использует sqliteserver продукты указанные данной http://sqlite.org/cvstrac/wiki?p=SqliteNetwork а смысл? не проще ли взять какой-нибудь экспресс сервер баз, например sql server 2012 и не тратить время на изобретение велосипеда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, экспресс имеет ограничения. Мне тоже интересно, можно ли использовать Lite дома, но так, чтобы к ней доступ имели одновременно 2-3 процесса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2013, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде-ж все уже обсуждалось в поиске: Несколько (5-7) локальных процессов работать могут и так, и через включенный WAL. Несколько (2-3) сетевых клиентов могут работать через файловый доступ. Нужно грамотно выставить таймауты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev-kovmetos, Интересно, кто нибудь, на практике использует sqliteserver продукты указанные данной http://sqlite.org/cvstrac/wiki?p=SqliteNetwork в рекламе написано шо да, используют REAL SQL Server ( http://www.realsoftware.com/realsqlserver/) http://sqlabs.com/cubesql.php cubeSQL is based on SQLite, the most popular embedded database engine used by Google, Sun Microsystems, McAfee, Mozilla Firefox and Apple. SQLite is based on the SQL language standard, so if you know SQL you already know how to query cubeSQL. SQLiteServer ( http://sqliteserver.xhost.ro/index.html) загнулся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2013, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorWinnipuh, экспресс имеет ограничения. Мне тоже интересно, можно ли использовать Lite дома, но так, чтобы к ней доступ имели одновременно 2-3 процесса? принципиально можно, ну как с аксесссом например, или файлом. Блокировать, разблокирвоать, транзакции... Но я снова об SQL Server: А что 10 Гб мало для базы в SQL Express? Т.е. ваша SQLite база будет где-то такая же. Но что будет с производительностью, если с таким файлом будут работать по сети много приложений? Да и что это будет за работа. Ведь получается, что скажем к SQL Server коннектятся приложенрия по сети, но сам-то он работает с базой локально, а тут наоборот.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2013, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если я отвечу что по оределению это не может быть так же надежно как серверный вариант с сервером заточенным под многопользовательский доступ. Вы мне поверите? Вы лучше просветите насчет другого: что может дать скулайт, чего нет в PostgreSQL или тем более в MongoDB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyНу если я отвечу что по оределению это не может быть так же надежно как серверный вариант с сервером заточенным под многопользовательский доступ. Вы мне поверите? "По определению" - это отмазка студента-двоечника, который не знает, о чем говорит, но надеется, что вдруг есть какое-то подходящее определение, известное собеседнику :) apapacyВы лучше просветите насчет другого: что может дать скулайт, чего нет в PostgreSQL или тем более в MongoDB? На оффсайте ясно написано: "Small. Fast. Reliable. Choose any three.". Вот именно сочетание трех этих факторов и ценно. Для специалистов еще много всего - подключение внешних источников данных как таблиц (только в последних постгресах появилось), отсутствие администрирования, возможность записи во view (в постгресе не помню, допилили ли это хотя бы в новых версиях) и проч. Полнотекстовый поиск в эскулайт очень хорош - быстрый, способен работать с огромными объемами данных (сам я тестировал до четверти терабайта на таблицу, нужно было для некоторых проектов), в то время как в постгресе FTS недоделан и требует лишних обращений к таблице вместо работы только с индексом (кажется, кто-то из разработчиков постгреса над этим работает давно и пока без видимых результатов). Думается мне, MongoDB здесь упомянут вообще "не в тему" - по отзывам, и тормозит и данные на ровном месте теряет, "живые" отзывы вполне соответствуют тому, что об опыте эксплуатации этой фигни пишут на форумах (к примеру, на хабре про нагруженные проекты на MongoDB есть). Полнотекстовый поиск в MongoDB только-только появился, стеммер там единственный (Портера) и для нас малополезен, скорость аховая. Кроме как нативной поддержки JSON и яваскрипт, ничего хорошего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2013, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyНу если я отвечу что по оределению это не может быть так же надежно как серверный вариант с сервером заточенным под многопользовательский доступ. Вы мне поверите? Вы лучше просветите насчет другого: что может дать скулайт, чего нет в PostgreSQL или тем более в MongoDB ? в кучу кони, люди, мухи и котлеты.... а Монго тут каким боком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд MongoDB наиболее перспективная неСиквел база данных, прежде всего потому что использует встроенный Ява-скрипт как для хранения данных, так и для выполнения серверных скриптов. Что касается SQLite - то я не являясь пользователем этого продукта действительно искренно (без тени подвоха) спросил - а зачем городить серверный Скулайт, если он был заточен под выполнение как встроенное приложение. На мой взгляд, серверный Скулайт может быть после того как получит широкую поддержку сообщества и многолетнюю обкатку на реальных приложениях. Кстати МонгоДБ этого пока тоже не хватает. Я реально работал с несколькими серверами (конкретно Interbase, MSDE2000 Release 5, PostgreSQL, MySQL). По крайней мере три первых успешно восстанавливались после разнообразных и неизбежных сбоев (вполть до грубого выключения компа клавишей OFF) На мой, обратно же взгляд, все преимущества серверного Скулайта будут иметь весьма относительную ценность, если для восстановления после сбоев необходимо будет делать нечто большее чем просто включить компьютер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2013, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apapacyНа мой взгляд MongoDB наиболее перспективная неСиквел база данных... Флейм. apapacyЯ реально работал с несколькими серверами (конкретно Interbase, MSDE2000 Release 5, PostgreSQL, MySQL). По крайней мере три первых успешно восстанавливались после разнообразных и неизбежных сбоев (вполть до грубого выключения компа клавишей OFF) Страшный "сбой", все читающие должны ужаснуться, не иначе. apapacyНа мой, обратно же взгляд, все преимущества серверного Скулайта будут иметь весьма относительную ценность, если для восстановления после сбоев необходимо будет делать нечто большее чем просто включить компьютер. Каким образом СУБД при включении компьютера восстановит развалившийся рейд, к примеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 19:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=37730884&tid=2008895]: |
0ms |
get settings: |