powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Записать данных в бд sqlite, но не в конец а в нужное поле, перезаписав старое значение
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Записать данных в бд sqlite, но не в конец а в нужное поле, перезаписав старое значение
Andrey_TT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, уважаемые форумчане, мне нужна Ваша посильная помощь, появилась необходимость поменять произвольную запись в произвольной строке, сразу же пришла идея воспользоваться insert into, но тут один нюанс я к примеру пишу
insert into имя_таблици(имя поля) values(что нужно записать)
и оно работает, но запись появляется в самом конце, мне допустим надо в самом начеле столбца, как быть, пробовал
insert into имя_таблици(имя поля) values(что нужно записать) where rowid=1 -борода
смотрел я официальный сайт, но у меня сложилось впечатление, что поиск нужной информации на сайте затруднен или реализован не очень удобно, я более менее понимающий человек англоязычный текст все ровно не могу в течение долгово времени найти нужную мне информацию. Так что подскажите кто знает как правильно писать запрос?
Я программирую в delphi.
...
Рейтинг: 0 / 0
Записать данных в бд sqlite, но не в конец а в нужное поле, перезаписав старое значение
Black_Kot
Гость
может быть insert or replace into tablename values('бла','бла','бла') where rowid=1;
или
insert or replace into tablename values('бла','бла','бла') ;
точно не помню как правильно...
...
Фотография Dmitry Arefiev
Участник
Надо использовать ORDER BY
...
Andrey_TT
Гость
разобрался, нужно писать update таблица set колонка=значение where rowid=номер_строки
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Записать данных в бд sqlite, но не в конец а в нужное поле, перезаписав старое значение
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр