|
Переменная в INSERT INTO VALUES
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, если вопрос ламерский. Не смогла найти ответа, чего ему не нравится. Разбираюсь с принципом работы на примерах. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Тут всё хорошо. Далее пытаемся одно из значений ввести не напрямую, а через переменную. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Вот во вторую строку "30" вводит без проблем, а в первую "25" не хочет! ЧТО ему не нравится в переменной $i_age ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L-Wing, Учите PHP. В частности почитайте про текстовые константы: одиночные и двойные кавычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RXL, во-первых, она не текстовая. Тип integer во-вторых, перепробовала различные варианты ковычек (и одиночные, и двойные)... в лучшем случае он вместо числа 25 выводит туда "$i_age" (то есть не значение, а вот прям это... с долларом и выводит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pit_alex, Dmitry Arefiev Я вас правильно поняла, что если уже связалась с PDO, то как с обычной переменной нельзя работать? Нужно через его представления о динамичных переменных копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L-Wingpit_alex, Dmitry Arefiev Я вас правильно поняла ... Я PHP использую по очень редким случаям, гораздо чаще Google. Вот набрал нашел ... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Arefiev Я PHP использую по очень редким случаям, гораздо чаще Google. Вот набрал нашел ... :) я еще реже :-) L-Wing, В приведенных ссылках есть примеры, может стоить их посмотреть? а по поводу L-Wingто как с обычной переменной нельзя работать? почитать что нибудь о работе со строками в PHP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в том то и проблема, что по логике PHP вроде должно работать. Но не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L-Wing, Логики как раз невидно, попробуйте в ввести в google что нибудь типа "php конкатенация строк" и прочитать первые ссылки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, все-равно не понимаю причем здесь строка, если проблема в переменной класса integer. Команда: $db->query('INSERT INTO my_clients (name, surname, age) VALUES (\'Вася\', \'Пупкин\', 30)') вставляет в age значение 30 а $db->query('INSERT INTO my_clients (name, surname, age) VALUES (\'Иван\', \'Пупкин\', $i_age)') не вставляет значение 25 (которое присвоено переменной $i_age Хотя с точки зрения PHP, какая ему нафиг разница, число я написала или переменную, равную этому числу. ;((((( ЗЫ. Да, я не профессиональный программист. Возможности обратиться к профи нет. Проект не коммерческий ни разу. Разбираться все-равно придется самой ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L-Wing, Код: php 1. 2. 3. 4.
или Код: php 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L-Wing, Чтобы не было вопросов и удивлений, сразу отвечу, что pit_alex привел правильную форму работы и ее и стоит придерживаться. Вы же на мое сообщение вы ответили неверно, т.к. явно думали о SQL, в то время как пишете на PHP и по его правилам формируются строки. Интернет - штука не прощающая дилетантство. Если сайт будет с дырками, его легко сломают или он просто сам будет работать нестабильно. Т.ч. все же рекомендую сперва изучить язык, а потом на нем писать. А коммерческий проект или нет - знаний это не отменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2012, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pit_alex, Поясните пожалуйста по второй предложенной форме использования В случае строковой переменной на него выскакивает warning А вот если обрамлять строку изнутри одинарными кавычками например: "'строка'", то нормально съедает Это нормально? где прочитать про это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=37627118&tid=2009076]: |
0ms |
get settings: |