|
SQLite3 и C# кодировка ANSI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Долгое время работала с С++. Теперь осваиваю С# в связке с SQLite3. Возникла проблема, казалось бы распространенная, кучу информации перерыла, но так и не нашла ответа. Подскажите, пожалуйста, кодировка символов в базе cp1251 (Windows ANSI), база готовая, изменять нельзя. Проблема с отображение кириллицы, присловутые вопросики. Как можно поменять кодировку на utf-8 перед тем, как выгружать базу в DataSet? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем менять перед выгрузкой? Менять надо при отображении на экране. А в какой кодировке данные в памяти хранятся никого не волнует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2011, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, думала об этом. Думаю, с DataGridView разберусь. Но у меня еще отчет генерируется на основе DataSeta и там тоже козябры. Думала будет правильнее, если в DataSet уже будет хранится в правильном виде. Не знаю как это реализовать все равно. Третий день только как С# открыла. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключаюсь к базе, указываю, что перекодировка нужна. Т.е. "useutf16encoding=True;data source="C:\Users\1\Documents\Visual Studio 2010\Projects\DBApp\DBApp\db_skv38.well" Но вопросы остаются. пробую использовать PRAGMA encoding тоже ноль реакции( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alsuwkinНо у меня еще отчет генерируется на основе DataSeta и там тоже козябры. Думала будет правильнее, если в DataSet уже будет хранится в правильном виде.В DataSet ничего не хранится. alsuwkinНе знаю как это реализовать все равно. Третий день только как С# открыла. Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться.Подальше от C#. В принципе, можно делать примерно так: Код: plaintext
Как это делается в твоем враппере не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2011, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Проблему решила, подправив враппер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня та же проблема.. Каким образом поправила врапер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2011, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно это поможет http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?f=9&t=40647 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там идет юзанье дллки sqlite3.dll которая благополучно не работает в Win 7.. Еще какие варианты есть? Еще какое то классик с sqlLite.. только я там не увидел замену кодировки.. http://udev.nnov.ru/publ/net/zastavljaem_sqlite_rabotat_bystree_pragma_komandy_chast_1/36-1-0-148/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2011, 01:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=37243232&tid=2009156]: |
0ms |
get settings: |