|
Проблема возникающая при сравнении int в условии where
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с такой проблемой, и не могу понять как ее обойти, если только не перебором выборки на клиенте. Суть в том, что в некоторых случаях, в условии: WHERE field = <int> отбор не срабатывает, причем это наблюдается только для значений отбора < 100 явное приведение значения отбора к необходимому типу ничего не меняет ситуация для определенных значений повторяется, то есть стабильна. В чем может быть проблема? Заранее благодарен за любую помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izekia, как именно не срабатывает? может быть <int> хранится в базе как строка? тогда WHERE field = int or field='int' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kolyvpro, нет, поле имеет тип int длина 8 на всякий случай проверил) - без изменений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тест в студию ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievТест в студию ... поясните какой тест? тест - это текст запроса или текст с данными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
izekiaDmitry ArefievТест в студию ... поясните какой тест? тест - это текст запроса или текст с данными?И то и другое. Гадать на кофейной гуще занятие конечно веселое, но не особо плодотворное. Показывай как данные в базу заливаешь, показывай как пытаешься их читать, показывай настройки базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, этот запрос работает: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня возникает ощущение, что проблема в структуре базы. Во всяком случае осмысленных объяснений таким странностям я сходу назвать не могу. Попытка сделать VACUUM; провалилась с руганью Error: no such collation sequence: UnicodeCollation. Кажется мне надо пересобрать консоль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Смысл - программа, в которой создана БД, забиндила собственный коллэйшен и теперь без этой программы работать с БД нельзя. Что касается ошибки, это результат багов в используемом коллэйшене. P.S. Да, и вакуум сделать не удастся по причине отсутствия коллэйшена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBG, White Owl, спасибо большое просто с SQLite я не имел практического опыта работы, и то что на вакуум ругается - мне казалось, что я где-то неправильно что-то делаю Похоже самый простой способ решить проблему - каждый раз импортировать данные в другую базу в памяти и уже обрабатывать ее или вытаскивать все сразу в общем запросе и обрабатывать его результат PS: White Owl, помню года три назад общались на .Net форуме здесь, рад был снова увидеть, давно я здесь не был) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2011, 00:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=37164457&tid=2009217]: |
0ms |
get settings: |