|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В sqlite к бд на которой открыта транзакция нельзя присоединить другую базу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 08:53 |
|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я чего-то не понимаю, но как к СкуЛайту можно что-то атачить ??? Может Вы вопрос не правильно задали, хотя может я чего-то не понимаю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 00:50 |
|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В код смотреть лень? Мне тоже... Но по идее, если транзакции атомарны (а это заявлено в документации) то подключение и отключение вторичных БД потребует базо-зависимых транзакций, иначе будет неясно что делать с изменениями в подключеной БД. Как вариант развязки этого: просто запретить подключение и отключение БД во время уже работающей транзакции. Как второй вариант: делать принудительное закрытие работающей транзакции. Кстати, попытался найти в документации отношения DDL с транзакциями и не вижу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 01:42 |
|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
potkinМожет я чего-то не понимаю, но как к СкуЛайту можно что-то атачить ??? Может Вы вопрос не правильно задали, хотя может я чего-то не понимаю ... см. attach ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 07:11 |
|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlВ код смотреть лень? Мне тоже... Но по идее, если транзакции атомарны (а это заявлено в документации) то подключение и отключение вторичных БД потребует базо-зависимых транзакций, иначе будет неясно что делать с изменениями в подключеной БД. Как вариант развязки этого: просто запретить подключение и отключение БД во время уже работающей транзакции. Как второй вариант: делать принудительное закрытие работающей транзакции. Кстати, попытался найти в документации отношения DDL с транзакциями и не вижу... транзакции в приложении у меня в каждой базе свои, не зависящие от других бд. Насчет транзакций базозависимых, это мне не нужно. Обхожусь в каждой базе по одной независимой транзакции. attach нужен нужен лишь для выполнения select'ов. При выполнении attach при открытой транзакции выдает "cannot ATTACH database within transaction." Насчет правки исходников чтобы снять это ограничение, есть такие мысли: даже если и удастся снять такое ограничение (невозможно выполнить присоединение бд к базе в которой открыта транзакция), то возможно вылезут косяки в других местах, в каких точно не известно, возможно даже не связанных с транзакцией напрямую. А вы как думаете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 07:39 |
|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev-kovА вы как думаете ? Так же. А на фига это нужно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 09:13 |
|
Транзакция и attach
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Arefievev-kovА вы как думаете ? Так же. А на фига это нужно ? На данный момент то что нельзя выполнить запрос с attach'ем при открытой транзакции, приводит к ситуации когда нужно что то менять в приложении, либо дизайн бд, либо механизм блокировок, либо саму sqlite на что то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=37028735&tid=2009256]: |
0ms |
get settings: |