|
Знатоки подскажите что лучше FB Em или SQLite?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С недельку уже изучаю Firebird Embedded. В принципе устраивает если бы не одно НО: это конечно безопасность, точнее ее отстуствие. Я думаю задача из моего выбора ясна: т.е приложение, рядом база, локальное подключение, приложение работает как клиент-сервер(клиент один естественно). С SQLite опять же не знаком, но вот хочу просто узнать - могу ли я этот недостаток нивелириовать выбором SQLite? Никакой супер эффективности не требуется, просто таблички с большим количеством записей, если бы не это вообще бы хранил в текстовом файле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverно вот хочу просто узнать - могу ли я этот недостаток нивелириовать выбором SQLite? Какой этот ? Безопасность ? SQLite предлагает (вообще зависит от сборки): - шифрование файла БД; - колбэк для авторизации операций с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievOracleLoverно вот хочу просто узнать - могу ли я этот недостаток нивелириовать выбором SQLite? Какой этот ? Безопасность ? SQLite предлагает (вообще зависит от сборки): - шифрование файла БД; - колбэк для авторизации операций с БД. 1. при банальном AV в ембеддеде может повредиться файл базы данных 2. База открыта всем ветрам. И какие-нить шаловливые ручки могут без труда залезть туда и позырить что к чему, а может даже и покуражиться там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover 1. при банальном AV в ембеддеде может повредиться файл базы данных 2. База открыта всем ветрам. И какие-нить шаловливые ручки могут без труда залезть туда и позырить что к чему, а может даже и покуражиться там. Ровно так же юзер может убить себя об стол вместо работы с приложением. Будем рассматривать это как риски для заполнения базы?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover1. при банальном AV в ембеддеде может повредиться файл базы данных Кажется это свойство не FB Embedded, а вообще ПО и в особенности встраиваемого. Учитывая что SQLite встраивается в приложение, то живет в его адресном пространстве. И багливый прикладной код может запросто затереть внутренние структуры СУБД и ... все пропало :) OracleLover2. База открыта всем ветрам. И какие-нить шаловливые ручки могут без труда залезть туда и позырить что к чему, а может даже и покуражиться там. На это есть сборки SQLite с шифрованием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Arefiev На это есть сборки SQLite с шифрованием. т.е открыть-то откроет но данные не поймет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverт.е открыть-то откроет но данные не поймет? SQLite не сможет открыть зашифрованный файл БД без правильного пароля. Так как шифрование идет целиком постранично, то SQLite в файле тупо не увидит да же своих собственных управляющих структур, включая заголовок файла БД. И скажет, что мол, файл БД зашифрован или поломан ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievOracleLoverт.е открыть-то откроет но данные не поймет? SQLite не сможет открыть зашифрованный файл БД без правильного пароля. Так как шифрование идет целиком постранично, то SQLite в файле тупо не увидит да же своих собственных управляющих структур, включая заголовок файла БД. И скажет, что мол, файл БД зашифрован или поломан ... ясно, а не подскажите что это за сборки? Я на официальном сайте пока только 3.0.7.2042 скачал, а какая там с шифрование понять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverясно, а не подскажите что это за сборки? Ну тут уж кто как соберет или перепишет SQLite :) Например, ищи sqlcipher. OracleLoverофициальном сайте пока только 3.0.7.2042 скачал, а какая там с шифрование понять не могу. 1) Это что за версия такая ?? 3.6.23.1 знаю, а 3.0.7 - нет ... 2) На оф. сайте сборки без поддержки шифрования. Они за нее нехилые беньги просят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2010, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=36675213&tid=2009329]: |
0ms |
get settings: |