|
Открытие файла базы данных с Юникодом в пути и названии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Использовал базу sqlite без проблем пока не появилась необходимость поддержки полноценного юникода во всей программе. Столкнулся с проблемой, функция sqlite3_open16 возвращает ошибку номер 14 ( Unable to open the database file ) если в пути к файлу или файле базы данных встречается хотябы один Юникод символ. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита2323, одно скажу точно, проблема не в базе SQLITE. обрати внимаение на функции по работе с юникодом в том языке, на котором пишешь программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grioНикита2323, одно скажу точно, проблема не в базе SQLITE. обрати внимаение на функции по работе с юникодом в том языке, на котором пишешь программу. Пишу на С++ использую MSVS в проэкт скомпилирован с Character Set: Unicode , WCHAR и CString использую как типы строк в которых и передаю путь к файлу функции sqlite3_open16. Таже функция тот же код отлично работает если все симполы в пути и названии файла английские... Какой то особый юникод нужно использовать для работы с sqlite? Насколько я понимаю _wchar_t это стандарт.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита2323, ты передаешь драйверу SQLITE имя файла базы, попробуй передавать не имя, а хеадер файла. А предварительно еще глянь как себя поведет if (file.exists()). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grioНикита2323, ты передаешь драйверу SQLITE имя файла базы, попробуй передавать не имя, а хеадер файла. А предварительно еще глянь как себя поведет if (file.exists()). хеадер это как? есть еще какой то способ открыть файл базы не передавая полный путь к этому файлу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grioНикита2323, ты передаешь драйверу SQLITE имя файла базы, попробуй передавать не имя, а хеадер файла. А предварительно еще глянь как себя поведет if (file.exists()). ааа.. ты мееш ввиду HANDLE файла? тоесть открыть его стандартной функцией и передать sqlite ту указатель на файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая функция является аналогом sqlite3_open16 но с указателем на файл вместо пути к файлу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита, приведи кусок кода где ошибка появляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯИраНикита, приведи кусок кода где ошибка появляется Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита2323, а значение filename чему равно, когда возникает ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯИраНикита2323, а значение filename чему равно, когда возникает ошибка? filename равно "С:\Work\Project\Data\й\data.db" где data.db это файл базы данных sqlite если название папки "й" заменить на какой либо англ символ то файл базы открывается. зы. папка названна "й" специально для тестирование работы с юникодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже точно проблемы с путем с кириллицей, но у меня не так проявляется код Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решение найдено, такой код нормально создает базу Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯИрарешение найдено, такой код нормально создает базу Код: plaintext 1.
Спасибо! Попробовал так, у меня все равно не открывается... у меня английская windowsXP все кодировки устанновленны.. Вы собираете проэкт в VisualStudio? Собираете с CharacterSet=Unicode в настройках проэкта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, VS2008, Набор знаков = Использовать Юникод-кодировку, Windows 7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯИраДа, VS2008, Набор знаков = Использовать Юникод-кодировку, Windows 7 Наверное какие то особенности файловой системы моей версии ОС, буду искать обхоные пути, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может дело в сборке SQLite? Я сама собирала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЯИраМожет дело в сборке SQLite? Я сама собирала Думал об этом но не нашел на сайте исходники с проэктными файлами для MSVS, не стал заморачиватся сборками под Linux, так как сейчас нет рядом машины с этой ОС а ставить виртуальную машину это время.. Подскажите где на их сайте исходники с проэктными файлами под MSVS? или все таки под gcc прийдется собирать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 01:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита2323ЯИраМожет дело в сборке SQLite? Я сама собирала Думал об этом но не нашел на сайте исходники с проэктными файлами для MSVS, не стал заморачиватся сборками под Linux, так как сейчас нет рядом машины с этой ОС а ставить виртуальную машину это время.. Подскажите где на их сайте исходники с проэктными файлами под MSVS? или все таки под gcc прийдется собирать?Зачем тебе проектные файлы? Кстати, открой орфографический словарь: про е кт. Глаза режет тебя читать. Выкачивай амальгаму (самый первый файлик на странице скачиваний). Распаковывай архив - получишь sqlite3.cpp и sqlite3.h, подключи их в свой проект и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер! Спасибо! Сейчас буду пробовать, я использовал sqlite через lib и dll не увидел что есть возможность просто cpp подключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2010, 02:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=36596778&tid=2009347]: |
0ms |
get settings: |